Пульс госзаказа страны

Свердловская область: УФАС проверит закупку на водоочистку в Нижнем Тагиле за 118 млн рублей

14.06.2020
Свердловская область: УФАС проверит закупку на водоочистку в Нижнем Тагиле за 118 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы 15 июня намерено провести проверку аукциона, объявленного мэрией Нижнего Тагила на поиск подрядчика для строительства водоочистной станции. Стоимость контракта по ней составляет 117.9 млн рублей.

По этому аукциону в УФАС поступило уже две жалобы. Первая от ООО «ТЭК». В ней было указано на  то, что заказчик без обоснований включил в документацию требование о предоставлении подтверждения опыта выполнения аналогичных работ стоимостью не менее 11 млн рублей. Антимонопольная служба на заседании 2 июня отклонила жалобу, признав ее необоснованной.

После этого в ведомство поступила еще одна жалоба. Ее должны были рассмотреть 8 июня. Детали этого обращения не раскрываются и пока не были опубликованы на сайте госзакупок. Однако уже известно, что ответом на жалобу станет запланированная проверка.

13 мая был открыт аукцион на постройку станции водоподготовки «Южная» производительностью 100 тыс. кубов в сутки. Срок эксплуатации объекта – 50 лет. Источником водоснабжения должны стать поверхностные воды Черноисточинского водохранилища, на котором проводится реконструкция водовода протяженностью 16.5 км. Контракт планировали подписать сроком на один год.

 

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+