Пульс госзаказа страны

Свердловская область: УФАС проверит закупку на водоочистку в Нижнем Тагиле за 118 млн рублей

14.06.2020
Свердловская область: УФАС проверит закупку на водоочистку в Нижнем Тагиле за 118 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы 15 июня намерено провести проверку аукциона, объявленного мэрией Нижнего Тагила на поиск подрядчика для строительства водоочистной станции. Стоимость контракта по ней составляет 117.9 млн рублей.

По этому аукциону в УФАС поступило уже две жалобы. Первая от ООО «ТЭК». В ней было указано на  то, что заказчик без обоснований включил в документацию требование о предоставлении подтверждения опыта выполнения аналогичных работ стоимостью не менее 11 млн рублей. Антимонопольная служба на заседании 2 июня отклонила жалобу, признав ее необоснованной.

После этого в ведомство поступила еще одна жалоба. Ее должны были рассмотреть 8 июня. Детали этого обращения не раскрываются и пока не были опубликованы на сайте госзакупок. Однако уже известно, что ответом на жалобу станет запланированная проверка.

13 мая был открыт аукцион на постройку станции водоподготовки «Южная» производительностью 100 тыс. кубов в сутки. Срок эксплуатации объекта – 50 лет. Источником водоснабжения должны стать поверхностные воды Черноисточинского водохранилища, на котором проводится реконструкция водовода протяженностью 16.5 км. Контракт планировали подписать сроком на один год.

 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+