Пульс госзаказа страны

Удмуртская Республика: дороги оснастят камерами за 35 млн рублей

24.06.2020
Удмуртская Республика: дороги оснастят камерами за 35 млн рублей

Управление автомобильными дорогами Удмуртии открыло электронный аукцион на приобретение 12 камер видеонаблюдения, которые поставят на трассах республики. Контракт оценили в 35 млн рублей. Камеры должны обеспечить фиксацию нарушений правил дорожного движения и снизить число аварийных ситуаций.

Камеры расположат на разных участках: три по направлению «Ижевск-Аэропорт», две – на окружной города, а также по одному средству видеофиксации на участках «Воткинск - Чайковский», «Завьялово - Каменное», «Завьялово - Гольяны», «Малая Пурга - Нижнее Кечево», «Ижевск - Воткинск», «Ижевск - Сарапул», а также на окружной дороге в районе Воткинска.

Камеры будут срабатывать на превышение скоростного режима и на пересечение полос разграничения. Подрядчик, с которым подпишут контракт на установку камер, должен будет оборудовать дороги специальными знаками: «Ограничение максимальной скорости», «Зона действия» и «Фото-видеофиксация».

Одновременно с этой закупкой в рамках программы «Безопасный город» проводятся работы по оснащению Ижевска 52 камерами видеофиксации нарушений. Сегодня превышение скорости предполагает штраф от 500 до 5 тыс. рублей, а выезд на встречную полосу в неположенном месте от 1 до 5 тыс. рублей.

 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+