Пульс госзаказа страны

Удмуртская Республика: дороги оснастят камерами за 35 млн рублей

24.06.2020
Удмуртская Республика: дороги оснастят камерами за 35 млн рублей

Управление автомобильными дорогами Удмуртии открыло электронный аукцион на приобретение 12 камер видеонаблюдения, которые поставят на трассах республики. Контракт оценили в 35 млн рублей. Камеры должны обеспечить фиксацию нарушений правил дорожного движения и снизить число аварийных ситуаций.

Камеры расположат на разных участках: три по направлению «Ижевск-Аэропорт», две – на окружной города, а также по одному средству видеофиксации на участках «Воткинск - Чайковский», «Завьялово - Каменное», «Завьялово - Гольяны», «Малая Пурга - Нижнее Кечево», «Ижевск - Воткинск», «Ижевск - Сарапул», а также на окружной дороге в районе Воткинска.

Камеры будут срабатывать на превышение скоростного режима и на пересечение полос разграничения. Подрядчик, с которым подпишут контракт на установку камер, должен будет оборудовать дороги специальными знаками: «Ограничение максимальной скорости», «Зона действия» и «Фото-видеофиксация».

Одновременно с этой закупкой в рамках программы «Безопасный город» проводятся работы по оснащению Ижевска 52 камерами видеофиксации нарушений. Сегодня превышение скорости предполагает штраф от 500 до 5 тыс. рублей, а выезд на встречную полосу в неположенном месте от 1 до 5 тыс. рублей.

 

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+