Пульс госзаказа страны

Иркутская область: подтвержден картельный сговор, в котором участвовало МУП «Иркутскавтодор»

13.06.2020
Иркутская область: подтвержден картельный сговор, в котором участвовало МУП «Иркутскавтодор»

4 июня суд подтвердил законность решения УФАС в Иркутской области относительно картельного сговора, в котором участвовало МУП «Иркутскавтодор», ООО «СтройДорХолдинг» и ООО «Финансово-строительная компания Милана». Дело касается проведения электронного аукциона на ремонт участка автомобильной дороги в районе Московского тракта до улицы Центральная. Закупка прошла в 2016 году.

Компании, которых подозревали в сговоре, подавали апелляцию на решения антимонопольной службы, но в итоге суд признал их виновными. Также была подтверждена законность штрафных санкций: участники картеля должны выплатить государству более 30 млн рублей.

Управление финансового контроля администрации города Иркутска после вынесения решения суда проверит финансовую деятельность МУП «Иркутскавтодор». По материалам анализа работы компании, который провела балансовая комиссия, известно, что «Иркутскавтодор» регулярно получает муниципальные контракты на уборку, строительство и содержание улиц города, однако затем передает свои полномочия субподрядным организациям. Только в 2019 году сумма таких договоров составила более 1 млрд рублей. Качество работ при этом не было обеспечено

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+