Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: УФАС установило факт нарушения при проведении аукциона на реконструкцию набережной

13.06.2020
Оренбургская область: УФАС установило факт нарушения при проведении аукциона на реконструкцию набережной

Управление Федеральной антимонопольной службы в Оренбургской области проверило законность проведения аукциона на ремонт набережной Урала. 

Жалобу на действия заказчика, которым является Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, подало ООО «Новастрой». В ней было указано, что техническая документация к конкурсу составлена с нарушением закона о контрактной системе. В частности, сомнению подверглось описание объекта закупки.

Комиссия, проверив указанные в заявлении факты, установила, что требования для отдельных требуемых к поставке товаров были прописаны под конкретного производителя. В то же время остальные объекты закупки, к которым отнесли спортивные тренажеры, комплексы для инвалидов-колясочников, детские площадки, остались без конкретных требований к их функциональности и характеристикам. Для них заказчик ограничился лишь фото и общими габаритами.

По решению комиссии УФАС торги были приостановлены до момента устранения нарушений. Одновременно было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Жалобу в УФАС помимо «Новастроя» подали и другие участники торгов. Ими являются компании «Новая линия» и «Строй газ сервис». Четвертый этап реконструкции набережной, который и вызвал возмущения потенциальных подрядчиков, оценили в 200 млн рублей. Финансирование предполагает участие федерального и местного бюджетов.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+