Пульс госзаказа страны

Тюменская область: Уралуправтодор ищет подрядчика на ремонт трассы Тюмень – Омск

13.06.2020
Тюменская область: Уралуправтодор ищет подрядчика на ремонт трассы Тюмень – Омск

Уралуправтодор объявил электронный аукцион на поиск подрядчика, который займется ремонтом и расширением участка дороги федеральной трассы Тюмень – Омск в районе поселков Боровский и Винзили.

 Проект оценен в 3.2 млрд рублей. Деньги выделят из федерального бюджета. Полная конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит работа на участке с 17 по 28 км. Всего под ремонт попало 11.5 км трассы. В контракте будут прописаны обязанности исполнителя: расширение дороги до 4 полос, реконструкция моста через реку Пышму, установка надземных переходов, местных проездов, обновление системы дождевой канализации,  реконструкция существующих газопроводов и линий электропередач. Новый фрагмент дороги будет рассчитан на скоростной режим 100-120 км/ч.

Заявки на конкурс принимают до 22 июня, в этот же день проведут аукцион и объявят подрядчика. Контракт рассчитан до конца 2024 года. Первый транш на счет исполнителя поступит в 2022 году.

Ранее Уралуправтодор уже провел аукцион на поиск подрядчика на аналогичные работы, но только для участка с 89 по 103 километр, оценив этот проект в 3.4 млрд рублей. Одновременно с новым конкурсом проходит поиск исполнителя на разработку проектной документации для реконструкции трассы с 28 по 39 км. На изыскания потратят 77 млн рублей.

 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+