Пульс госзаказа страны

Тюменская область: объявлен тендер на приобретение медоборудования на 3.8 млрд рублей

13.06.2020
Тюменская область: объявлен тендер на приобретение медоборудования на 3.8 млрд рублей

Власти Тюмени открыли тендер на поиск поставщика трех видов оборудования для строящейся больницы в Нижневартовске. Контракт оценивают в 3.8 млрд рублей. Его профинансируют из бюджета Тюмени в рамках программы «Сотрудничество».

Исходя из тендерной документации, исполнитель должен будет поставить в нижневартовскую больницу общим фондом 1100 коек высокотехнологичное оборудование. Сюда войдет 74 климатмодуля по системе «Чистое помещение», 59 систем ИВЛ для интенсивной терапии, 45 передвижных установок ингаляционной анестезии.

Контракт предполагает не только покупку самого оборудования, но и его доставку, погрузку, выгрузку и установку. Монтажные работы должны быть проведены до 15 июня 2021 года.

Больница в Нижневартовске строится уже 13 лет. Только в 2019 году на ее частичную достройку регион выделил 400 млн рублей. Власти ХМАО говорят о том, что в ближайшее время откроют объекты второй очереди. Старт даст инфекционное отделение, остальные же блоки начнут функционировать в сентябре текущего года. Объекты первой очереди, куда вошли блоки «А» и «Б», а также хозпомещения, сдадут только в 2022 году.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+