Пульс госзаказа страны

Челябинская область: комитет дорхозяйства получил предписание за закупку на 200 млн рублей

13.06.2020
Челябинская область: комитет дорхозяйства получил предписание за закупку на 200 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы в Челябинской области вынесло предписание комитету дорожного хозяйства относительно проведенной им закупки стоимостью 201.2 млн рублей.

Аукцион был объявлен на поиск подрядчика для выполнения работ по повышению энергоэффективности системы городского освещения. Согласно технической документации, исполнитель контракта должен оборудовать Металлургический район города светодиодными фонарями пяти видов. По общему плану в Челябинске должно появиться 4.85 тыс. новых осветительных приборов.

Жалобу в УФАС подало ООО «Боос Лайтинг Групп». Эта компания указала на чрезмерные требования заказчика к исполнителям. В частности, подтверждением опыта работы должно стать не менее 16 ранее выполненных контрактов стоимостью от 100 млн рублей каждый. В сопроводительной документации к аукциону отсутствовал также пункт об ограничении доступа к этому контракту иностранных компаний.

По материалам жалобы антимонопольная служба провела проверку закупочной деятельности комитета дорхозяйства и вынесла предписание об исправлении тендерной документации согласно законодательству. Только после этого аукцион можно будет объявить снова.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+