Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: найден подрядчик на ремонт аэропорта «Новый»

24.06.2020
Хабаровский край: найден подрядчик на ремонт аэропорта «Новый»

2 июня 2020 года Росавиация подвела итоги аукциона на выполнение строительно-монтажных работ в аэропортовом комплексе «Новый» в Хабаровском крае. С подрядчиком, которым стало ООО «Трансстроймеханизация», подписали контракт на сумму 308.76 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета.

Согласно технической документации, в рамках реализации проекта работы предполагают модернизацию уже имеющихся объектов и строительство новых. В аэропорту «Новый» появится аварийно-спасательная станция, очистные сооружения, новые ограждения с техническими средствами охраны. Между взлетно-посадочными полосами увеличат количество сигнальных огней. Здесь поставят новый маяк, который позволит контролировать посадку судов с двух направлений.

Реконструкция «Нового» является частью Плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который реализуется в регионе до 2024 года. После сдачи объекта должно значительно улучшиться качество обслуживания воздушных судов и увеличиться пассажиропоток.

В планах Росавиации – сделать аэропорт базой для размещения крупного авиаперевозчика, работающего исключительно на судах отечественного производства.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+