Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: найден подрядчик на ремонт аэропорта «Новый»

24.06.2020
Хабаровский край: найден подрядчик на ремонт аэропорта «Новый»

2 июня 2020 года Росавиация подвела итоги аукциона на выполнение строительно-монтажных работ в аэропортовом комплексе «Новый» в Хабаровском крае. С подрядчиком, которым стало ООО «Трансстроймеханизация», подписали контракт на сумму 308.76 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета.

Согласно технической документации, в рамках реализации проекта работы предполагают модернизацию уже имеющихся объектов и строительство новых. В аэропорту «Новый» появится аварийно-спасательная станция, очистные сооружения, новые ограждения с техническими средствами охраны. Между взлетно-посадочными полосами увеличат количество сигнальных огней. Здесь поставят новый маяк, который позволит контролировать посадку судов с двух направлений.

Реконструкция «Нового» является частью Плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который реализуется в регионе до 2024 года. После сдачи объекта должно значительно улучшиться качество обслуживания воздушных судов и увеличиться пассажиропоток.

В планах Росавиации – сделать аэропорт базой для размещения крупного авиаперевозчика, работающего исключительно на судах отечественного производства.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+