Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: УФАС выдало предупреждение Минздраву за нарушения по семи аукционам

13.06.2020
Республика Бурятия: УФАС выдало предупреждение Минздраву за нарушения по семи аукционам

Управление Федеральной антимонопольной службы в Республике Бурятия проверила проведенные местным министерством здравоохранения аукционы на закупку медоборудования. Тендеры были открыты в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», финансируемого из федерального бюджета.

Антимонопольная служба предъявила Минздраву предписание устранить выявленные ошибки и аннулировала сразу семь аукционов. В пяти из них заказчиком выступала республиканская больница им. Семашко, и общая сумма контрактов составила 80 млн рублей. Два остальных аукциона проводила Детская республиканская клиническая больница, и бюджет составлял 70 млн.

Все семь аукционов были проведены согласно закону № 223-ФЗ, однако учитывая специфику закупок, были нарушены требования по другой части законодательства. Так, республиканская больница объявила конкурс на поставку медоборудования для онкоцентра, а его закупочная деятельность предполагает более строгий регламент по закону № 44-ФЗ.

ДРКБ же провела два конкурса, включив в них и обеспечение городских и районных поликлиник, а это уже совместная закупка, которая не подпадает под закон № 223-ФЗ.

Причиной нарушений стал изданный ранее приказ Минздрава Бурятии, поэтому УФАС и вынесло чиновникам предписание привести нормативные акты в правовое поле, в противном случае против министерства будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+