Пульс госзаказа страны

Омская область: объявлен аукцион на покупку 33 троллейбусов за 1 млрд рублей

24.06.2020
Омская область: объявлен аукцион на покупку 33 троллейбусов за 1 млрд рублей

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» города Омска открыло аукцион на приобретение 33 троллейбусов. Максимальная начальная цена контракта составляет 921 тыс. рублей.

Обновление парка электротранспорта стало возможным благодаря субсидированию по федеральной программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Из этого источника будет получено 402 млн, оставшуюся сумму заказчик должен будет выплатить в течение 5 лет. Троллейбусы приобретут в лизинг, поставщиком должна выступать лизинговая компания, а не завод-изготовитель техники.

Согласно технической документации, троллейбусы должны быть только новые, не позднее 2020 года выпуска. Пассажировместимость – 90 человек и минимум 30 мест для сидения. Кроме этих пунктов сопроводительная документация включает еще 85 позиций, касающихся приобретаемого транспорта. В частности, высота троллейбусов должна быть не более 3.7 метров, в качестве обязательного оборудования они должны иметь WiFi-роутер.

Крайней датой поставки машин определили 20 ноября 2020 года. Заявки на конкурс принимают до 17 июня.

В Городскую Администрацию уже поступили предложения от двух компаний, занимающихся производством троллейбусов. На данный момент рассматривают две модели: «Адмирал» из г. Энгельса и «Авангард» из Вологды.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+