Пульс госзаказа страны

Челябинская область: раскрыт сговор застройщиков на закупках недвижимости

13.06.2020
Челябинская область: раскрыт сговор застройщиков на закупках недвижимости

Управление Федеральной антимонопольной службы в Челябинской области раскрыло картельный сговор, нанесший бюджету ущерб в размере 69 млн рублей. Факт нарушения законодательства был зафиксирован в Златоустовском городском округе при проведении аукциона на переселение из непригодного к эксплуатации жилого фонда.

Нарушителями признаны администрация Златоустовского ГО, МБУ «Капитальное строительство», АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» и ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп».

Организатором торгов выступала мэрия Златоуста. В техническом задании к тендеру она ограничила условия для потенциальных исполнителей, что привело впоследствии к заключению антиконкурентного соглашения. В документации было прописано исключительно долевое участие в строительстве и запрет приобретения жилья на вторичном рынке, включая застройщиков, только получивших разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

В отношении должностных лиц всех участников картеля Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения картельного сговора».

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+