Пульс госзаказа страны

Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

25.06.2020
Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

Управление Федеральной антимонопольной службы в Мурманской области признало правомерной жалобу ООО «Аквариум» в отношении действий МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск», допущенных при проведении электронного аукциона в рамках госзаказа.

Ранее компания подала в ведомство прошение пересмотреть действия заказчика закупки на выполнение работ по обслуживанию городской уличной сети в 2021 году. Центр жилищно-коммунального хозяйства проводил аукцион с максимальной стоимостью 109.9 млн рублей. ООО «Аквариум», подав на него заявку, снизило цену на свои услуги до 102.7 млн, однако документы этой компании отменили по причине их несоответствия требованиям конкурсной документации. Заказчик указал на отсутствие в документах потенциального исполнителя решения об одобрении заключения крупного контракта, а также на то, что ранее компания не оказывала подобные услуги.

Подрядчик посчитал доводы невесомыми и подал в УФАС жалобу на действия заказчика. Согласно решению антимонополоной службы Центру жилищного хозяйства предстоит устранить нарушения, допущенные при проведении электронного аукциона, и пересмотреть ранее принятые решения. 

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+