Пульс госзаказа страны

Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

25.06.2020
Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

Управление Федеральной антимонопольной службы в Мурманской области признало правомерной жалобу ООО «Аквариум» в отношении действий МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск», допущенных при проведении электронного аукциона в рамках госзаказа.

Ранее компания подала в ведомство прошение пересмотреть действия заказчика закупки на выполнение работ по обслуживанию городской уличной сети в 2021 году. Центр жилищно-коммунального хозяйства проводил аукцион с максимальной стоимостью 109.9 млн рублей. ООО «Аквариум», подав на него заявку, снизило цену на свои услуги до 102.7 млн, однако документы этой компании отменили по причине их несоответствия требованиям конкурсной документации. Заказчик указал на отсутствие в документах потенциального исполнителя решения об одобрении заключения крупного контракта, а также на то, что ранее компания не оказывала подобные услуги.

Подрядчик посчитал доводы невесомыми и подал в УФАС жалобу на действия заказчика. Согласно решению антимонополоной службы Центру жилищного хозяйства предстоит устранить нарушения, допущенные при проведении электронного аукциона, и пересмотреть ранее принятые решения. 

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+