Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

Ранее компания подала в ведомство прошение пересмотреть действия заказчика закупки на выполнение работ по обслуживанию городской уличной сети в 2021 году....

Дата загрузки:25.06.2020 10:04:56

Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

25.06.2020
Мурманская область: в Североморске необоснованно отменена заявка подрядчика по госзакупке

Управление Федеральной антимонопольной службы в Мурманской области признало правомерной жалобу ООО «Аквариум» в отношении действий МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск», допущенных при проведении электронного аукциона в рамках госзаказа.

Ранее компания подала в ведомство прошение пересмотреть действия заказчика закупки на выполнение работ по обслуживанию городской уличной сети в 2021 году. Центр жилищно-коммунального хозяйства проводил аукцион с максимальной стоимостью 109.9 млн рублей. ООО «Аквариум», подав на него заявку, снизило цену на свои услуги до 102.7 млн, однако документы этой компании отменили по причине их несоответствия требованиям конкурсной документации. Заказчик указал на отсутствие в документах потенциального исполнителя решения об одобрении заключения крупного контракта, а также на то, что ранее компания не оказывала подобные услуги.

Подрядчик посчитал доводы невесомыми и подал в УФАС жалобу на действия заказчика. Согласно решению антимонополоной службы Центру жилищного хозяйства предстоит устранить нарушения, допущенные при проведении электронного аукциона, и пересмотреть ранее принятые решения. 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+