Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: объявлен тендер на изыскания для строительства дома в Малокурильском

25.06.2020
Сахалинская область: объявлен тендер на изыскания для строительства дома в Малокурильском

На портале госзакупок опубликовали тендер на проведение проектно-изыскательных работ на строительство нового дома в поселке Малокурильское Сахалинской области. 

Максимальная начальная цена проекта составляет 9.623 млн рублей. Деньги на эти цели выделят из областного бюджета.

Тендер объявили в рамках национальной инвестиционной программы на 2020 год. Плановый период предполагает проведение работ в 2021 и 2022 годах. Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция программы «Курилы».

Жилой дом планируют построить в юго-западном направлении от МКД № 2 на ул. Горной. Согласно технической документации, на данном этапе хотят провести проектно-изыскательные работы и разработать проектно-сметную документацию. Подготовленные документы исполнитель должен будет подать на экспертизу. Контракт подпишут с максимальным сроком исполнения 180 дней.

В регионе программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья действует не один год. В конце мая 2020 года ключи от новых квартир получила 21 семья. Еще 18 семей ждут своей очереди в Крабозаводском. В реализации проекта принимает участие лично губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+