Пульс госзаказа страны

Архангельская область: объявлен аукцион на покупку квартир для сирот

24.06.2020
Архангельская область: объявлен аукцион на покупку квартир для сирот

Мэрия Архангельска разместила на портале госзакупок аукцион на покупку квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно технической документации, квартиры могут быть  куплены в панельных, кирпичных или монолитных домах.

Аукцион предполагает покупку в трех округах. По одной его части заявки принимают до 9 утра 5 июня. Потенциальные исполнители контракта могут предлагать жилплощадь исключительно в округе Варавино-Фактория, кроме ул. Силикатчиков.

По округу Соломбальский заявки принимают до 8 июня. Здесь есть ограничения: квартиры не могут быть куплены на островных территориях. В Майском округе под запрет попал остров Краснофлотский. По этой части заявки принимают до 10 июня.

Согласно технической документации, минимальная площадь квартиры – 15 кв. м. Заказчик аукциона – Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства Администрации МО «Город Архангельск».

Конкурсы на покупку квартир для детей-сирот стали регулярными для властей города. В сентябре 2019 года объявляли конкурс на приобретение 10 квартир с подобным ограничением улиц и районов.

Информация является открытой с полным указанием ответственного лица и контактных данных.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+