Пульс госзаказа страны

Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

13.06.2020
Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

«Реском Тюмень», являясь генеральным подрядчиком по строительству участка автомобильной дороги Салехард – Сургут, пытается взыскать с Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО долг за выполненную работу. Компания подала на должника иск в окружной Арбитражный суд.

Согласно поданным в суд документам, со стороны заказчика имеются нарушения, которые касаются ведения электронного документооборота при проведении закупки. Подрядчик хочет взыскать с заказчика 9.3 млрд рублей. Трасса, о которой идет речь, считается долгостроем. Ее прокладывают с 2012 года. Согласно условиям госконтракта, «Реском Тюмень» является подрядчиком по строительству участка Надым – Салехард. Расчет по работе должен быть ежемесячным.

Стоимость работ определили по смете III квартала 2010 года с учетом индекса инфляции и коэффициента контрактной цены. Срок сдачи объекта стоял 20 декабря 2015 года, однако на сегодняшний день работы продолжаются.

С 2012 по 2019 год заказчик рассчитался с подрядчиком, переведя на его счет 6.9 млрд рублей, а в течение 2019 года «Реском Тюмени» получила еще 1 млрд. Надорасчеты связывают с недофинансированием  бюджета ЯНАО.

Нарушение грозит заказчику привлечением к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд». 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+