Пульс госзаказа страны

Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

13.06.2020
Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

«Реском Тюмень», являясь генеральным подрядчиком по строительству участка автомобильной дороги Салехард – Сургут, пытается взыскать с Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО долг за выполненную работу. Компания подала на должника иск в окружной Арбитражный суд.

Согласно поданным в суд документам, со стороны заказчика имеются нарушения, которые касаются ведения электронного документооборота при проведении закупки. Подрядчик хочет взыскать с заказчика 9.3 млрд рублей. Трасса, о которой идет речь, считается долгостроем. Ее прокладывают с 2012 года. Согласно условиям госконтракта, «Реском Тюмень» является подрядчиком по строительству участка Надым – Салехард. Расчет по работе должен быть ежемесячным.

Стоимость работ определили по смете III квартала 2010 года с учетом индекса инфляции и коэффициента контрактной цены. Срок сдачи объекта стоял 20 декабря 2015 года, однако на сегодняшний день работы продолжаются.

С 2012 по 2019 год заказчик рассчитался с подрядчиком, переведя на его счет 6.9 млрд рублей, а в течение 2019 года «Реском Тюмени» получила еще 1 млрд. Надорасчеты связывают с недофинансированием  бюджета ЯНАО.

Нарушение грозит заказчику привлечением к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд». 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+