Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

Согласно поданным в суд документам, со стороны заказчика имеются нарушения, которые касаются ведения электронного документооборота при проведении закупки....

Дата загрузки:13.06.2020 05:46:00

Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

13.06.2020
Тюменская область: «Реском Тюмень» пытается взыскать с ЯНАО долг в 9 млрд рублей

«Реском Тюмень», являясь генеральным подрядчиком по строительству участка автомобильной дороги Салехард – Сургут, пытается взыскать с Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО долг за выполненную работу. Компания подала на должника иск в окружной Арбитражный суд.

Согласно поданным в суд документам, со стороны заказчика имеются нарушения, которые касаются ведения электронного документооборота при проведении закупки. Подрядчик хочет взыскать с заказчика 9.3 млрд рублей. Трасса, о которой идет речь, считается долгостроем. Ее прокладывают с 2012 года. Согласно условиям госконтракта, «Реском Тюмень» является подрядчиком по строительству участка Надым – Салехард. Расчет по работе должен быть ежемесячным.

Стоимость работ определили по смете III квартала 2010 года с учетом индекса инфляции и коэффициента контрактной цены. Срок сдачи объекта стоял 20 декабря 2015 года, однако на сегодняшний день работы продолжаются.

С 2012 по 2019 год заказчик рассчитался с подрядчиком, переведя на его счет 6.9 млрд рублей, а в течение 2019 года «Реском Тюмени» получила еще 1 млрд. Надорасчеты связывают с недофинансированием  бюджета ЯНАО.

Нарушение грозит заказчику привлечением к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд». 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+