Пульс госзаказа страны

Магаданская область: министру транспорта вынесено представление прокурора за срыв госконтракта на ремонт дороги

24.06.2020
Магаданская область: министру транспорта вынесено представление прокурора за срыв госконтракта на ремонт дороги

Прокуратура Магаданской области предъявила министру транспорта представление об устранении нарушений, зафиксированных при ремонте автомобильной трассы Палатка-Кулу-Нексикан, проводимого в рамках госконтракта.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания-подрядчик, которой является ООО «Мостростроительная компания», не должным образом выполняла обязательства по содержанию автомобильной дороги и нарушила условия отдельных пунктов государственного контракта.

Заказчик же в лице «Управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса» вовремя не принял меры по принуждению исполнителя к выполнению возложенных на него работ. Вместе с тем не были приняты и меры по изменению финансовой схемы проекта для своевременного продолжения выполнения ремонта определенного участка трассы. Это стало причиной задержки работы при возведении объемных конструкций на объекте.

Прокурор региона подписал представление министру дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области и взял его исполнение и устранение выявленных нарушений под личный контроль.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+