Пульс госзаказа страны

Красноярский край: в краевом центре отремонтируют три улицы

25.06.2020
Красноярский край: в краевом центре отремонтируют три улицы

Мэрия Красноярска объявила аукцион на поиск подрядчика, который займется ремонтом улиц Дудинская, Аэровокзальная и Ястынская. Включить их в общий план дорожных работ удалось после перераспределения средств федерального и краевого бюджета.

На Аэровокзальной планируют отреставрировать ливневые канализации, установить гранитные бортовые камни, положить щебеночно-мастичный асфальт, отремонтировать тротуары, заменить ограждения, остановки и установить новые светофоры и дорожные знаки. Ремонт здесь проведут с приоритетом на малоподвижных граждан.

На ул. Дудинской перечень работ аналогичный. К ним планируют добавить еще разбивку газона. Ремонт проведут на участке от ул. Партизана Железняка до ул. Шахтеров. На Ястынской выделили участок от пр-та Комсомольский до дома 18 по самой Ястынской. Здесь поставят новые бортовые камни, отреставрируют асфальто-бетонное покрытие, остановки, осветительные столбы. В мэрии сказали, что максимально постараются сохранить зеленые насаждения старого фонда.

Заявки на аукцион принимают до 9 июня, в этот же день объявят победителя. Все работы должны будут завершить до 30 сентября текущего года. Проект оценили в 85.4 млн рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+