Пульс госзаказа страны

Тюменская область: реконструкция улицы Мельникайте обойдется бюджету в 1 млрд рублей

24.06.2020
Тюменская область: реконструкция улицы Мельникайте обойдется бюджету в 1 млрд рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени разместил на портале госзакупок электронный аукцион на поиск подрядчика для завершения работ по реконструкции улицы Мельникайте. Начальная максимальная цена контракта – 943.5 млн рублей.


Согласно технической документации, проект рассчитан на два года. Работы необходимо сдать 15 ноября 2021 года. Оплату проведут из городского бюджета. В 2020 году на эти цели заложено 100 млн рублей. В 2021 для расчета с подрядчиком выделят 843.5 млн.

Электронный аукцион открыт до 3 июня, в этот же день подведут его итоги и объявят исполнителя.

Ранее заместитель губернатора области Сергей Шустов говорил о планах завершить реконструкцию улицы Мельникайте от реки Тура до ул. Дружбы в 2020 году. Этот участок делают уже два года, получены все разрешения и полностью подготовлена проектная документация. Однако реконструкция вновь затягивается.

Подрядчику, с которым подпишут контракт, необходимо будет с нуля отсыпать дорогу, положить дорожное основание, выполнить асфальтное покрытие. На завершающем этапе по улице поставят новые осветительные приборы, дорожные знаки и бордюры. Необходимо будет проложить внешние газовые сети и сети связи.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+