Пульс госзаказа страны

Тюменская область: реконструкция улицы Мельникайте обойдется бюджету в 1 млрд рублей

24.06.2020
Тюменская область: реконструкция улицы Мельникайте обойдется бюджету в 1 млрд рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени разместил на портале госзакупок электронный аукцион на поиск подрядчика для завершения работ по реконструкции улицы Мельникайте. Начальная максимальная цена контракта – 943.5 млн рублей.


Согласно технической документации, проект рассчитан на два года. Работы необходимо сдать 15 ноября 2021 года. Оплату проведут из городского бюджета. В 2020 году на эти цели заложено 100 млн рублей. В 2021 для расчета с подрядчиком выделят 843.5 млн.

Электронный аукцион открыт до 3 июня, в этот же день подведут его итоги и объявят исполнителя.

Ранее заместитель губернатора области Сергей Шустов говорил о планах завершить реконструкцию улицы Мельникайте от реки Тура до ул. Дружбы в 2020 году. Этот участок делают уже два года, получены все разрешения и полностью подготовлена проектная документация. Однако реконструкция вновь затягивается.

Подрядчику, с которым подпишут контракт, необходимо будет с нуля отсыпать дорогу, положить дорожное основание, выполнить асфальтное покрытие. На завершающем этапе по улице поставят новые осветительные приборы, дорожные знаки и бордюры. Необходимо будет проложить внешние газовые сети и сети связи.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+