Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: минздрав в судебном порядке меняет условия госконтракта

13.06.2020
Новосибирская область: минздрав в судебном порядке меняет условия госконтракта

Министерство здравоохранения Новосибирской области обратилось в Арбитражный суд с иском по поводу пересмотра условий госконтракта на поставку ангиографического оборудования стоимостью более 56 млн рублей. Изменения в документ вносятся третий раз.


Договор на поставку дорогостоящего медоборудования в июле 2019 подписали  с компанией «Новые медицинские Технологии Сибири». По этому соглашению поставщик взял на себя обязательства до декабря того же года передать заказчику, а им является минздрав Новосибирской области, ангиографический комплекс для его дальнейшего размещения в Центральной клинической больнице СО РАН на ул. Пирогова.

Уже после подписания соглашения заказчик поменял получателя. Им стала Городская клиническая больница № 1. Объяснили такое решение перепрофилированием медучреждений в рамках программы «Здравоохранение». Изменение условий поставки закрепили мировым соглашением, подписанным в Арбитражном суде 19 ноября 2019 года.

Поставщик полностью выполняет условия договора, и в декабре прошлого года направил заказчику уведомление о готовности товара к отгрузке. Минздрав же вновь не смог принять оборудование. В этот раз причиной стала неготовность помещения больницы.

19 мая в Арбитражный суд Новосибирска поступил новый иск от минздрава к «Новым медицинским Технологиям Сибири» с требованием пересмотреть условия госконтрата. В качестве третьего лица в этом деле выступит Горбольница № 1.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+