Новосибирская область: минздрав в судебном порядке меняет условия госконтракта

Договор на поставку дорогостоящего медоборудования в июле 2019 подписали с компанией «Новые медицинские Технологии Сибири». По этому соглашению поставщик...

Дата загрузки:13.06.2020 05:05:00

Новосибирская область: минздрав в судебном порядке меняет условия госконтракта

13.06.2020
Новосибирская область: минздрав в судебном порядке меняет условия госконтракта

Министерство здравоохранения Новосибирской области обратилось в Арбитражный суд с иском по поводу пересмотра условий госконтракта на поставку ангиографического оборудования стоимостью более 56 млн рублей. Изменения в документ вносятся третий раз.


Договор на поставку дорогостоящего медоборудования в июле 2019 подписали  с компанией «Новые медицинские Технологии Сибири». По этому соглашению поставщик взял на себя обязательства до декабря того же года передать заказчику, а им является минздрав Новосибирской области, ангиографический комплекс для его дальнейшего размещения в Центральной клинической больнице СО РАН на ул. Пирогова.

Уже после подписания соглашения заказчик поменял получателя. Им стала Городская клиническая больница № 1. Объяснили такое решение перепрофилированием медучреждений в рамках программы «Здравоохранение». Изменение условий поставки закрепили мировым соглашением, подписанным в Арбитражном суде 19 ноября 2019 года.

Поставщик полностью выполняет условия договора, и в декабре прошлого года направил заказчику уведомление о готовности товара к отгрузке. Минздрав же вновь не смог принять оборудование. В этот раз причиной стала неготовность помещения больницы.

19 мая в Арбитражный суд Новосибирска поступил новый иск от минздрава к «Новым медицинским Технологиям Сибири» с требованием пересмотреть условия госконтрата. В качестве третьего лица в этом деле выступит Горбольница № 1.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+