Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: выявлен факт халатности при реализации нацпроекта

13.06.2020
Оренбургская область: выявлен факт халатности при реализации нацпроекта

В ходе прокурорской проверки был выявлен факт неэффективного расходования бюджетных средств при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Проверке подверглись муниципальные контракты, заключенные МБУ «Центр организации дорожного движения Оренбурга» в 2019 году. В августе прошлого года был подписан договор с фирмой-подрядчиком на 8 млн рублей. По нему исполнитель должен был установить на дорогах города заградительные сооружения, закрывающие проезжую часть от пешеходов в опасных для перехода местах.

Часть средств при реализации проекта потратили неэффективно. Заказчик подписал акт-приемки работ, в котором значилось 1200 ограждений, тогда как исполнитель фактически не установил барьеры либо поставил их в местах, не предусмотренных утвержденным планом.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что подобные действия нанесли федеральному бюджету ущерб в размере более 3 млн рублей. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье халатность. Ход расследования взят под контроль прокуратуры Оренбурга. 

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+