Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: выявлен факт халатности при реализации нацпроекта

13.06.2020
Оренбургская область: выявлен факт халатности при реализации нацпроекта

В ходе прокурорской проверки был выявлен факт неэффективного расходования бюджетных средств при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Проверке подверглись муниципальные контракты, заключенные МБУ «Центр организации дорожного движения Оренбурга» в 2019 году. В августе прошлого года был подписан договор с фирмой-подрядчиком на 8 млн рублей. По нему исполнитель должен был установить на дорогах города заградительные сооружения, закрывающие проезжую часть от пешеходов в опасных для перехода местах.

Часть средств при реализации проекта потратили неэффективно. Заказчик подписал акт-приемки работ, в котором значилось 1200 ограждений, тогда как исполнитель фактически не установил барьеры либо поставил их в местах, не предусмотренных утвержденным планом.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что подобные действия нанесли федеральному бюджету ущерб в размере более 3 млн рублей. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье халатность. Ход расследования взят под контроль прокуратуры Оренбурга. 

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+