Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Сыктывкаре отреставрируют Дом печати

13.06.2020
Республика Коми: в Сыктывкаре отреставрируют Дом печати

На сайте госзакупок разместили электронный аукцион на поиск подрядчика для выполнения реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия в Сыктывкаре. 

Это здание Дома печати, расположенное по адресу ул. Карла Маркса, 229. Сегодня здесь размещены Общественная приемная главы республики, региональный Союз писателей, Издательский дом и ряд редакций СМИ.

Контракт оценили в 7.544 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен будет заменить оконные рамы, входную группу и провести ремонт холла здания. На данный момент идет процедура подачи заявок. Ранее на этот вид работ был составлен проект, который стоил бюджету 500 тыс. рублей.

Аукцион планируют провести 3 июня. С момента заключения контракта у подрядчика будет четыре месяца, чтобы завершить все работы. Крайней датой определено 30 октября 2020 года.

Начало строительства Дома печати датируется 1933 годом. Это был проект архитектора Ноткина. Объект сдали в эксплуатацию в 1936 году. После того, как Коми стала республикой, здесь разместили президиум Верховного Совета и Совет народных комиссаров. В 2007 здание признали объектом культурного наследия, и на фасаде появилась мемориальная доска в память о государственном деятеле республики Зосиме Паневе.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+