Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Сыктывкаре отреставрируют Дом печати

13.06.2020
Республика Коми: в Сыктывкаре отреставрируют Дом печати

На сайте госзакупок разместили электронный аукцион на поиск подрядчика для выполнения реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия в Сыктывкаре. 

Это здание Дома печати, расположенное по адресу ул. Карла Маркса, 229. Сегодня здесь размещены Общественная приемная главы республики, региональный Союз писателей, Издательский дом и ряд редакций СМИ.

Контракт оценили в 7.544 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен будет заменить оконные рамы, входную группу и провести ремонт холла здания. На данный момент идет процедура подачи заявок. Ранее на этот вид работ был составлен проект, который стоил бюджету 500 тыс. рублей.

Аукцион планируют провести 3 июня. С момента заключения контракта у подрядчика будет четыре месяца, чтобы завершить все работы. Крайней датой определено 30 октября 2020 года.

Начало строительства Дома печати датируется 1933 годом. Это был проект архитектора Ноткина. Объект сдали в эксплуатацию в 1936 году. После того, как Коми стала республикой, здесь разместили президиум Верховного Совета и Совет народных комиссаров. В 2007 здание признали объектом культурного наследия, и на фасаде появилась мемориальная доска в память о государственном деятеле республики Зосиме Паневе.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+