Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: УФАС выявило нарушение при закупке для СКК «Оренбуржье»

13.06.2020
Оренбургская область: УФАС выявило нарушение при закупке для СКК «Оренбуржье»

В Управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Родник» на СКК «Оренбуржье» при проведении электронной закупки на капитальный ремонт кровли здания. 

Согласно обращению, заказчик незаконно выставил требования к участникам аукциона, касающиеся подтверждения опыта работ в обозначенной сфере деятельности. Число участников заранее было искусственно ограничено, так как потенциальный исполнитель должен был приложить не менее семи ранее заключенных договоров по предмету закупки.

В аукционной документации при этом отсутствовал пункт о том, что заявитель должен быть участником саморегулируемой строительной организации, так как начальная максимальная цена контракта составляла более 3 млн рублей. Еще одно замечание в жалобе от «Родника» касалось разглашения в Единой информационной системе лица, подавшего запрос о разъяснении отдельных пунктов документации по аукциону.

УФАС признала доводы заявителя обоснованными и удовлетворила жалобу. СКК «Оренбуржье» является государственным автономным учреждением и все текущие задачи по содержанию зданий вынуждено проводить через процедуру госзакупок.

 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+