Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: УФАС выявило нарушение при закупке для СКК «Оренбуржье»

13.06.2020
Оренбургская область: УФАС выявило нарушение при закупке для СКК «Оренбуржье»

В Управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Родник» на СКК «Оренбуржье» при проведении электронной закупки на капитальный ремонт кровли здания. 

Согласно обращению, заказчик незаконно выставил требования к участникам аукциона, касающиеся подтверждения опыта работ в обозначенной сфере деятельности. Число участников заранее было искусственно ограничено, так как потенциальный исполнитель должен был приложить не менее семи ранее заключенных договоров по предмету закупки.

В аукционной документации при этом отсутствовал пункт о том, что заявитель должен быть участником саморегулируемой строительной организации, так как начальная максимальная цена контракта составляла более 3 млн рублей. Еще одно замечание в жалобе от «Родника» касалось разглашения в Единой информационной системе лица, подавшего запрос о разъяснении отдельных пунктов документации по аукциону.

УФАС признала доводы заявителя обоснованными и удовлетворила жалобу. СКК «Оренбуржье» является государственным автономным учреждением и все текущие задачи по содержанию зданий вынуждено проводить через процедуру госзакупок.

 

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+