Пульс госзаказа страны

Омская область: директор госпредприятия попался на незаконных закупках

13.06.2020
Омская область: директор госпредприятия попался на незаконных закупках

Прокуратура Омской области в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок установила факт нарушения со стороны руководства ГП «Шербакульское дорожно-ремонтное строительное управление». 

Было выявлено 43 заключенных договора на поставку щебня, каждый на сумму менее 100 тыс. рублей. Сделано это было с целью обхода процедуры проведения торгов. Общая сумма составляет 4 млн рублей.

Как сообщили представители прокуратуры, проверке подверглись договоры, заключенные в 2019 году. Фактически это было дробление одного госзаказа. Все контракты подписали с одним и тем же поставщиком, которым оказалось ООО «СНК-Розница». О факте нарушения процедуры госзакупок говорит не только сотрудничество с одной и той же организацией во всех 43 случаях, но и одинаковые суммы и даты подписания контрактов. Общая же сумма превысила допустимый лимит при сотрудничестве с одним и тем же исполнителем даже без проведения аукциона.

Прокуратура Омской области направила материалы в арбитражный суд, который 11 марта 2020 года признал все 43 договора недействительными. Стороны протест не подавали, решение суда вступило в силу. Ранее в 2019 году директор Шербакульского дорожно-ремонтного строительного управления уже привлекался к административной ответственности и выплатил штраф 25 тыс. рублей за необоснованное ограничение числа участников госзакупки.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+