Пульс госзаказа страны

Республика Коми: объявлен аукцион на строительство мусорного полигона

13.06.2020
Республика Коми: объявлен аукцион на строительство мусорного полигона

На портале госзакупок Центр обеспечения и организации торгов разместил аукцион на продолжение строительства полигона ТБО в селе Ижма, а также площадки для хранения отходов в селе Сизябск. Это уже второй аукцион. Предыдущий признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок исполнителей.

В прошлый раз в техническом задании было сказано, что подрядчик должен организовать административно-хозяйственную зону и обустроить несколько объектов. Проект был оценен в 35.7 млн рублей. В нынешнем конкурсе отменен пункт, касающийся административно-хозяйственной зоны, и цена контракта выросла до 164.6 млн рублей. Торги планируют провести 29 мая.

В обязанности исполнителя войдет постройка карты полигона, оснащение его оборудованием, постройка административно-бытового корпуса с собственным пунктом пропуска, обустройство весовой зоны, навесов для техники, отсортированного и прессованного сырья. Дополнительно будет поставлена дизельная и контрольно-дезинфицирующая установка, мобильный сортировочный комплекс. Кроме основного строительства в обязанности подрядчика войдет укладка асфальта на подъездные пути к полигону, установка освещения.

На сегодняшний день готовность полигона составляет всего 16%. Полностью завершить работы на этом объекте планируют в течение 1.5 лет. Финансирование проведут частями: в 2020 – 35.9 млн рублей, в 2021 – 128.7 млн.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+