Пульс госзаказа страны

Приморский край: власти Дальнегорска покупают люксовый автомобиль за 2.5 млн рублей

13.06.2020
Приморский край: власти Дальнегорска покупают люксовый автомобиль за 2.5 млн рублей

На сайте госзакупок подвели итоги аукциона на покупку автомобиля класса «Люкс» стоимостью 2.5 млн рублей. Заказчиком закупки выступают власти города Дальнегорск Приморского края. 15 мая объявили поставщика. На аукцион была подана всего одна заявка. Поставщик не снизил начальную цену, и контракт с ним подписали на сумму 2449333 рубля.

Согласно документации к аукциону, исполнитель должен будет приобрести для нужд муниципального казенного учреждения автомобиль марки Toyota, а именно модель Land Cruiser Prado не старше 2015 года выпуска. Заранее определили и его оформление: черный кузов с белым или бежевым салоном. Важным условием техзадания считается российская сборка машины. Это может быть подержанный автомобиль с пробегом не более 60 тыс. км после одного владельца.

Этот аукцион был уже вторым по счету. Первый признали несостоявшимся, так как единственного подавшего на конкурс заявку участника не допустила комиссия. Предметом закупки в первый раз был аналогичный автомобиль только в белом кузове.

Получателем новой Тойота значится Муниципальное казенное учреждение «Обслуживающее учреждение», оказывающее услуги по содержанию автопарка администрации Дальнегорска. Жители же города уверены, что новая машина предназначается лично главе Дальнегорского городского округа Александру Теребилову.  

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+