Пульс госзаказа страны

Приморский край: власти Дальнегорска покупают люксовый автомобиль за 2.5 млн рублей

13.06.2020
Приморский край: власти Дальнегорска покупают люксовый автомобиль за 2.5 млн рублей

На сайте госзакупок подвели итоги аукциона на покупку автомобиля класса «Люкс» стоимостью 2.5 млн рублей. Заказчиком закупки выступают власти города Дальнегорск Приморского края. 15 мая объявили поставщика. На аукцион была подана всего одна заявка. Поставщик не снизил начальную цену, и контракт с ним подписали на сумму 2449333 рубля.

Согласно документации к аукциону, исполнитель должен будет приобрести для нужд муниципального казенного учреждения автомобиль марки Toyota, а именно модель Land Cruiser Prado не старше 2015 года выпуска. Заранее определили и его оформление: черный кузов с белым или бежевым салоном. Важным условием техзадания считается российская сборка машины. Это может быть подержанный автомобиль с пробегом не более 60 тыс. км после одного владельца.

Этот аукцион был уже вторым по счету. Первый признали несостоявшимся, так как единственного подавшего на конкурс заявку участника не допустила комиссия. Предметом закупки в первый раз был аналогичный автомобиль только в белом кузове.

Получателем новой Тойота значится Муниципальное казенное учреждение «Обслуживающее учреждение», оказывающее услуги по содержанию автопарка администрации Дальнегорска. Жители же города уверены, что новая машина предназначается лично главе Дальнегорского городского округа Александру Теребилову.  

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+