Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Сыктывкаре ищут подрядчика на разработку проекта по строительству водопровода

13.06.2020
Республика Коми: в Сыктывкаре ищут подрядчика на разработку проекта по строительству водопровода

Власти Сыктывкара открыли аукцион на поиск подрядчика на разработку плана постройки водопровода в поселке Седкыркещ. Торги планируют провести 19 июня, а крайней датой реализации проекта намечено 9 декабря 2020 года. Закупку оценили в 3 млн рублей.

В техзадании определено, что водопровод проложат от водовода Краснозатонский – Лемью с точкой подключения на ул. Михайловской через ул. 3-я линия в мкр. Сосновая поляна с пересечением ул. Трактовой. Далее линия пройдет вдоль дороги к поселку, пересечет реки Старица и Вычегда и завершится на ул. Уральской в самом Седкыркеще.

В обязанности исполнителя войдет подготовка проектно-сметной документации, в основу которой положат протяженность трассы, диаметр труб с пропускной способностью не менее 240 м3/сутки и непрерывным графиком подачи воды. Также в документации должны быть учтены насосные станции, пожарные гидранты в Сосновой поляне и в самом Седкыркеще.

После утверждения проектно-сметной документации преступят к прокладке водопровода. Его должны ввести в действие в 2022 году. Одновременно должны перестроить систему водозаборных сооружений с целью улучшения водоснабжения поселков Краснозатонский и Верхняя Максаковка. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+