Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Сыктывкаре ищут подрядчика на разработку проекта по строительству водопровода

13.06.2020
Республика Коми: в Сыктывкаре ищут подрядчика на разработку проекта по строительству водопровода

Власти Сыктывкара открыли аукцион на поиск подрядчика на разработку плана постройки водопровода в поселке Седкыркещ. Торги планируют провести 19 июня, а крайней датой реализации проекта намечено 9 декабря 2020 года. Закупку оценили в 3 млн рублей.

В техзадании определено, что водопровод проложат от водовода Краснозатонский – Лемью с точкой подключения на ул. Михайловской через ул. 3-я линия в мкр. Сосновая поляна с пересечением ул. Трактовой. Далее линия пройдет вдоль дороги к поселку, пересечет реки Старица и Вычегда и завершится на ул. Уральской в самом Седкыркеще.

В обязанности исполнителя войдет подготовка проектно-сметной документации, в основу которой положат протяженность трассы, диаметр труб с пропускной способностью не менее 240 м3/сутки и непрерывным графиком подачи воды. Также в документации должны быть учтены насосные станции, пожарные гидранты в Сосновой поляне и в самом Седкыркеще.

После утверждения проектно-сметной документации преступят к прокладке водопровода. Его должны ввести в действие в 2022 году. Одновременно должны перестроить систему водозаборных сооружений с целью улучшения водоснабжения поселков Краснозатонский и Верхняя Максаковка. 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+