Пульс госзаказа страны

Красноярский край: гору Вышка укрепят за 10 млн рублей

13.06.2020
Красноярский край: гору Вышка укрепят за 10 млн рублей

На портале госзакупок разместили тендер на поиск подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для укрепления горы Вышка. Вероятность оползня фиксируют в районе домов № 6 и № 25 по ул. Базайской в районе фан-парка «Бобровый лог». На эти цели городские власти планируют потратить 10 млн рублей.

Всего в зоне риска оказалось 8 домов. В прошлом году, когда гора начала осыпаться, власти Красноярска рекомендовали жителям переехать в другой район, предложив им места в жилом маневренном фонде.

Специалисты фиксируют подвижность породы и связывают это с незаконной деятельностью по добыче камня у подножия горы. Оползень может сойти в любой момент, поэтому вопрос об укреплении склона стоит достаточно остро. В настоящее время вдоль дороги установлены предупредительные знаки о возможном обвале камней, а самый опасный участок обнесен  бетонными блоками.

В конкурсной документации оползень охарактеризовали как глубокий, но очень медленный со сходом от 16 мм до 1.6 м в год. Исходя из этих данных, подрядчику предстоит за три месяца разработать план укрепления, который должен будет включать в себя работы по сглаживанию и поверхностному закреплению склона, а также прокладку 400-метрового водоотвода и установку удерживающих заграждений.


Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+