Красноярский край: гору Вышка укрепят за 10 млн рублей

Всего в зоне риска оказалось 8 домов. В прошлом году, когда гора начала осыпаться, власти Красноярска рекомендовали жителям переехать в другой район, предложив...

Дата загрузки:13.06.2020 03:31:00

Красноярский край: гору Вышка укрепят за 10 млн рублей

13.06.2020
Красноярский край: гору Вышка укрепят за 10 млн рублей

На портале госзакупок разместили тендер на поиск подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для укрепления горы Вышка. Вероятность оползня фиксируют в районе домов № 6 и № 25 по ул. Базайской в районе фан-парка «Бобровый лог». На эти цели городские власти планируют потратить 10 млн рублей.

Всего в зоне риска оказалось 8 домов. В прошлом году, когда гора начала осыпаться, власти Красноярска рекомендовали жителям переехать в другой район, предложив им места в жилом маневренном фонде.

Специалисты фиксируют подвижность породы и связывают это с незаконной деятельностью по добыче камня у подножия горы. Оползень может сойти в любой момент, поэтому вопрос об укреплении склона стоит достаточно остро. В настоящее время вдоль дороги установлены предупредительные знаки о возможном обвале камней, а самый опасный участок обнесен  бетонными блоками.

В конкурсной документации оползень охарактеризовали как глубокий, но очень медленный со сходом от 16 мм до 1.6 м в год. Исходя из этих данных, подрядчику предстоит за три месяца разработать план укрепления, который должен будет включать в себя работы по сглаживанию и поверхностному закреплению склона, а также прокладку 400-метрового водоотвода и установку удерживающих заграждений.


Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+