Пульс госзаказа страны

Омская область: ИП Арсен Хачатурян включен в список недобросовестных подрядчиков

13.06.2020
Омская область: ИП Арсен Хачатурян включен в список недобросовестных подрядчиков

УФАС Омской области включило в перечень недобросовестных подрядчиков ИП Арсен Хачатурян.

 Предприятие было выбрано поставщиком услуг по госконтракту на замену ограждений лестничных маршей в одном из учебных корпусов ОмГТУ. Однако в одностороннем порядке, обосновав свое решение гражданским законодательством, заказчик расторг договор. Это и стало причиной включения ИП Арсен Хачатурян в список недобросовестных подрядчиков.

ОмГТУ вынужден был обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы с претензией на действия исполнителя. Контролирующему органу были предоставлены документы, согласно которым предприниматель нарушил сроки выполнения работ. По договору, подрядчик должен был приступить к установке ограждений в течение 25 дней после подписания документа, однако он сроки были сорваны. В результате ему выставили неустойку в размере 4930 рублей.

Ранее ИП Арсен Хачатурян уже участвовал в госконтрактах и ни разу не был замечен в невыполнении своих обязательств. На его счету сотрудничество с администрацией Ленинского округа, с областным Центром учета и содержания собственности, роддомом № 5, ОмГУ, детскими поликлиниками № 7 и № 8. После включения его в «черный» список участие в госзакупках для этого предприятия закрыто на два года.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+