Пульс госзаказа страны

Омская область: ИП Арсен Хачатурян включен в список недобросовестных подрядчиков

13.06.2020
Омская область: ИП Арсен Хачатурян включен в список недобросовестных подрядчиков

УФАС Омской области включило в перечень недобросовестных подрядчиков ИП Арсен Хачатурян.

 Предприятие было выбрано поставщиком услуг по госконтракту на замену ограждений лестничных маршей в одном из учебных корпусов ОмГТУ. Однако в одностороннем порядке, обосновав свое решение гражданским законодательством, заказчик расторг договор. Это и стало причиной включения ИП Арсен Хачатурян в список недобросовестных подрядчиков.

ОмГТУ вынужден был обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы с претензией на действия исполнителя. Контролирующему органу были предоставлены документы, согласно которым предприниматель нарушил сроки выполнения работ. По договору, подрядчик должен был приступить к установке ограждений в течение 25 дней после подписания документа, однако он сроки были сорваны. В результате ему выставили неустойку в размере 4930 рублей.

Ранее ИП Арсен Хачатурян уже участвовал в госконтрактах и ни разу не был замечен в невыполнении своих обязательств. На его счету сотрудничество с администрацией Ленинского округа, с областным Центром учета и содержания собственности, роддомом № 5, ОмГУ, детскими поликлиниками № 7 и № 8. После включения его в «черный» список участие в госзакупках для этого предприятия закрыто на два года.

Новости госзаказа

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+