Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: для маршруток Южно-Сахалинска закупят тахографы

11.06.2020
Сахалинская область: для маршруток Южно-Сахалинска закупят тахографы

Транспортная компания Южно-Сахалинска разместила на портале госзакупок аукцион на приобретение тахографов для маршрутных автобусов областного центра. Эти приборы должны стать средством учета времени труда и отдыха водителей.

Всего планируют купить семь тахографов для маршрутных такси типа IVECO и пять блоков памяти для ранее приобретенных приборов учета, поставленных на автобусы «ПАЗ». Начальная максимальная цена закупки – 466873 рубля.

Представители транспортной компании Южно-Сахалинска пояснили, что закупка тахометров – вынужденная мера в современных условиях оказания услуг по перевозке пассажиров. Они должны фиксировать время переработки и недоработки каждого водителя. На основе этих данных можно будет планировать график движения маршрутов.

Первая партия тахометров была закуплена в прошлом году. Нынешний аукцион – вторая очередь этого проекта. Заявки принимают до 18 мая, после чего 20 числа определят поставщика оборудования. Срок реализации проекта – 28 мая 2020 года.

Ранее транспортная компания получила 200 тыс. медицинских масок в рамках действующих ограничительных мер в связи с пандемией по коронавирусу. Средство СИЗОД передала компания «Гидрострой».

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+