Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: для маршруток Южно-Сахалинска закупят тахографы

11.06.2020
Сахалинская область: для маршруток Южно-Сахалинска закупят тахографы

Транспортная компания Южно-Сахалинска разместила на портале госзакупок аукцион на приобретение тахографов для маршрутных автобусов областного центра. Эти приборы должны стать средством учета времени труда и отдыха водителей.

Всего планируют купить семь тахографов для маршрутных такси типа IVECO и пять блоков памяти для ранее приобретенных приборов учета, поставленных на автобусы «ПАЗ». Начальная максимальная цена закупки – 466873 рубля.

Представители транспортной компании Южно-Сахалинска пояснили, что закупка тахометров – вынужденная мера в современных условиях оказания услуг по перевозке пассажиров. Они должны фиксировать время переработки и недоработки каждого водителя. На основе этих данных можно будет планировать график движения маршрутов.

Первая партия тахометров была закуплена в прошлом году. Нынешний аукцион – вторая очередь этого проекта. Заявки принимают до 18 мая, после чего 20 числа определят поставщика оборудования. Срок реализации проекта – 28 мая 2020 года.

Ранее транспортная компания получила 200 тыс. медицинских масок в рамках действующих ограничительных мер в связи с пандемией по коронавирусу. Средство СИЗОД передала компания «Гидрострой».

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+