Пульс госзаказа страны

Челябинская область: возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

11.06.2020
Челябинская область: возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

По результатам прокурорской проверки выполнения строительства одного из объектов для Театра оперы и балета возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Ущерб составил почти 1 млн рублей.

Данный объект должны были завершить к проведению в городе саммитов ШОС и БРИКС-2020. Представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что в рамках исполнения госконтракта были подписаны документы о принятии выполненных работ и поставки офисной мебели. Фактически это оказалось подделкой.

Материалы передали следствию. Уголовное дело открыли по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Прокуратура также подала обращение в следственный комитет по факту возбуждения дела против подписавших акты приемки работ должностных лиц министерства строительства, которое является генеральным заказчиком по этой закупке. Также нарушителем является и ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

Минстрой Челябинской области еще в октябре 2018 года подписал госконтракт с одним из крупнейших подрядчиков в регионе компанией «Альфастрой», владельцем которой является депутат гордумы Олег Иванов. Проект оценили в 87.4 млн рублей.

Напомним, что ранее заместитель министра строительства и директор «Челябоблинвестстрой» были арестованы по делу о строительстве биатлонного центра.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+