Пульс госзаказа страны

Челябинская область: возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

11.06.2020
Челябинская область: возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

По результатам прокурорской проверки выполнения строительства одного из объектов для Театра оперы и балета возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Ущерб составил почти 1 млн рублей.

Данный объект должны были завершить к проведению в городе саммитов ШОС и БРИКС-2020. Представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что в рамках исполнения госконтракта были подписаны документы о принятии выполненных работ и поставки офисной мебели. Фактически это оказалось подделкой.

Материалы передали следствию. Уголовное дело открыли по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Прокуратура также подала обращение в следственный комитет по факту возбуждения дела против подписавших акты приемки работ должностных лиц министерства строительства, которое является генеральным заказчиком по этой закупке. Также нарушителем является и ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

Минстрой Челябинской области еще в октябре 2018 года подписал госконтракт с одним из крупнейших подрядчиков в регионе компанией «Альфастрой», владельцем которой является депутат гордумы Олег Иванов. Проект оценили в 87.4 млн рублей.

Напомним, что ранее заместитель министра строительства и директор «Челябоблинвестстрой» были арестованы по делу о строительстве биатлонного центра.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+