Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

11.06.2020
Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

Городская администрация Тюмени заключила госконтракт на дезинфекцию улиц в рамках борьбы с коронавирусом. Из бюджета областного центра уже была переведена часть денег на счет исполнителя. Общая сумма контракта составила 25 млн рублей.

Непосредственным заказчиком стал Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Договор заключили без проведения конкурса в режиме ЧС. Поставщиком услуги стало АО «ТОДЭП». Эта компания является монополистом по проведению дорожных работ в регионе и принадлежит Тюменской области.

Согласно контракту, «ТОДЭП» должно в период с 1 по 31 мая проводить дезинфекцию 25 центральных улиц областного центра, всего это 52 км дородного полотна. Обработку проводят ежедневно один раз в сутки. По плану на этом пути находится 140 остановок общественного транспорта.

Договор был подписан 1 мая. Как значится в документах к нему, указанная цена является минимальной, хотя проверить, за сколько могли оказать эту услугу другие компании невозможно из-за отсутствия таковых.

Предыдущий контракт на дезинфекцию улиц заключали в апреле, и поставщиком в нем также было выбранное в мае акционерное общество. В прошлый раз услуга стоила бюджету города 21 млн рублей

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+