Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

11.06.2020
Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

Городская администрация Тюмени заключила госконтракт на дезинфекцию улиц в рамках борьбы с коронавирусом. Из бюджета областного центра уже была переведена часть денег на счет исполнителя. Общая сумма контракта составила 25 млн рублей.

Непосредственным заказчиком стал Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Договор заключили без проведения конкурса в режиме ЧС. Поставщиком услуги стало АО «ТОДЭП». Эта компания является монополистом по проведению дорожных работ в регионе и принадлежит Тюменской области.

Согласно контракту, «ТОДЭП» должно в период с 1 по 31 мая проводить дезинфекцию 25 центральных улиц областного центра, всего это 52 км дородного полотна. Обработку проводят ежедневно один раз в сутки. По плану на этом пути находится 140 остановок общественного транспорта.

Договор был подписан 1 мая. Как значится в документах к нему, указанная цена является минимальной, хотя проверить, за сколько могли оказать эту услугу другие компании невозможно из-за отсутствия таковых.

Предыдущий контракт на дезинфекцию улиц заключали в апреле, и поставщиком в нем также было выбранное в мае акционерное общество. В прошлый раз услуга стоила бюджету города 21 млн рублей

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+