Пульс госзаказа страны

Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

11.06.2020
Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

СУСК РФ по Республике Коми возбудило против главы администрации Инты уголовное дело по факту завышенной цены госконтракта на обустройство детской игровой площадки. Нарушения квалифицируют как превышение должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2019 году Лариса Титовец, занимающая должность главы администрации города, в рамках программы «Современная городская среда на территории Республики Коми» с нарушением законодательства о госзакупках подписала муниципальный контракт на установку игровой площадки по завышенной цене и с заведомо определенным еще до подведения итогов аукциона подрядчиком.

Финансирование программы ведется из бюджетов разного уровня. При этом действия мэра Инты нанесли ущерб в размере 2.4 млн рублей. До настоящего времени площадку так и не поставили, хотя деньги на нее уже были потрачены.

Лариса Титовец занимала должность мэра с декабря 2016 года. С мая 2019 решением депутатов она была избрана главой округа. После проверки муниципального контракта следственные органы заинтересовались доходами чиновницы. Было установлено, что ее годовой доход за 2019 год составил 7.5 млн рублей, а это 20 тыс. рублей в день.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+