Пульс госзаказа страны

Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

11.06.2020
Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

СУСК РФ по Республике Коми возбудило против главы администрации Инты уголовное дело по факту завышенной цены госконтракта на обустройство детской игровой площадки. Нарушения квалифицируют как превышение должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2019 году Лариса Титовец, занимающая должность главы администрации города, в рамках программы «Современная городская среда на территории Республики Коми» с нарушением законодательства о госзакупках подписала муниципальный контракт на установку игровой площадки по завышенной цене и с заведомо определенным еще до подведения итогов аукциона подрядчиком.

Финансирование программы ведется из бюджетов разного уровня. При этом действия мэра Инты нанесли ущерб в размере 2.4 млн рублей. До настоящего времени площадку так и не поставили, хотя деньги на нее уже были потрачены.

Лариса Титовец занимала должность мэра с декабря 2016 года. С мая 2019 решением депутатов она была избрана главой округа. После проверки муниципального контракта следственные органы заинтересовались доходами чиновницы. Было установлено, что ее годовой доход за 2019 год составил 7.5 млн рублей, а это 20 тыс. рублей в день.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+