Пульс госзаказа страны

Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

11.06.2020
Республика Коми: на главу Инты завели уголовное дело

СУСК РФ по Республике Коми возбудило против главы администрации Инты уголовное дело по факту завышенной цены госконтракта на обустройство детской игровой площадки. Нарушения квалифицируют как превышение должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2019 году Лариса Титовец, занимающая должность главы администрации города, в рамках программы «Современная городская среда на территории Республики Коми» с нарушением законодательства о госзакупках подписала муниципальный контракт на установку игровой площадки по завышенной цене и с заведомо определенным еще до подведения итогов аукциона подрядчиком.

Финансирование программы ведется из бюджетов разного уровня. При этом действия мэра Инты нанесли ущерб в размере 2.4 млн рублей. До настоящего времени площадку так и не поставили, хотя деньги на нее уже были потрачены.

Лариса Титовец занимала должность мэра с декабря 2016 года. С мая 2019 решением депутатов она была избрана главой округа. После проверки муниципального контракта следственные органы заинтересовались доходами чиновницы. Было установлено, что ее годовой доход за 2019 год составил 7.5 млн рублей, а это 20 тыс. рублей в день.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+