Пульс госзаказа страны

Тюменская область: реставрация купеческой усадьбы будет стоить бюджету в 2.5 млн рублей

11.06.2020
Тюменская область: реставрация купеческой усадьбы будет стоить бюджету в 2.5 млн рублей

На портале госзакупок разместили электронный аукцион на поиск подрядчика для разработки проектной документации на реставрацию памятника архитектуры XIX века. 

Под этот проект попал дом на ул. Самарская, 17. Построен он был в стиле модерн еще в конце XVIII века и до наших дней сохранил старую обшивку с углами и пилястрами. По историческим данным, это была усадьба тюменской купчихи Козловой, а затем она перешла во владение купца Аверкиева.

В обязанности подрядчика войдет подготовка проектной документации для реставрации здания. Максимальная цена закупки – 2.5 млн рублей. Процент ущерба составляет 60.6%. Общая площадь здания – 950 кв. м. Проект необходимо разработать до декабря 2020 года. Полная реставрация намечена до 2024 года. Она пройдет в рамках программы «Развитие культуры и искусства в городе Тюмени», принятой на 2015-2022 годы. Заказчиком этой закупки выступает городской Департамент культуры.

В 2018 году здание подверглось пожару. Именно с ним связан большой процент потери. В основном пострадала кровля и верхний этаж.

Это не единственное старинное здание, которое попало в программу по реставрации. В феврале 2020 власти города искали подрядчика для выполнения работ в бывшем торговом доме «Михаил Плотников и сыновья», построенном во второй половине XIX века. Это деревянное здание уже много лет стоит бесхозным и с выбитыми окнами.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+