Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Подрядчиком выступил «Новосибирский респираторный завод». Он производит два типа защитных средств FFP2: респираторы «НРЗ-1102» и «НРЗ-0102». Они задерживают до 94% частиц.

Медучреждения вынуждены покупать респираторы этого же производителя, но другой модификации «НРЗ-1101». Они еще хуже справляются с задержкой частиц, чем купленные  Хозуправлением, при этом стоят 90 рублей за штуку. Только Краснозерская районная больница вынуждена была оформить покупку 150 штук таких СИЗОД.

Это же медучреждение ранее купило 100 штук респираторов «НРЗ-0112» с клапаном для выдоха, которые стоили 300 рублей за штуку. Областная же больница приобрела такие же маски по 230 рублей. Поставщиком в обоих случаях значится компания «Нгсмед», принадлежащая Павлу Дроздову. Представитель завода-изготовителя прокомментировал эту ситуацию, сказав, что отпускная цена «НРЗ-0112» у них всего 34 рубля.

Новосибирские больницы вынуждены закупать респираторы не только производства местного завода, но и других компаний, при этом они обходятся учреждениям в разы дороже, чем их купило Хозуправление. Финансируют же эти закупки больницы самостоятельно.

 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+