Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

Подрядчиком выступил «Новосибирский респираторный завод». Он производит два типа защитных средств FFP2: респираторы «НРЗ-1102» и «НРЗ-0102». Они задерживают...

Дата загрузки:25.05.2020 03:34:00

Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Подрядчиком выступил «Новосибирский респираторный завод». Он производит два типа защитных средств FFP2: респираторы «НРЗ-1102» и «НРЗ-0102». Они задерживают до 94% частиц.

Медучреждения вынуждены покупать респираторы этого же производителя, но другой модификации «НРЗ-1101». Они еще хуже справляются с задержкой частиц, чем купленные  Хозуправлением, при этом стоят 90 рублей за штуку. Только Краснозерская районная больница вынуждена была оформить покупку 150 штук таких СИЗОД.

Это же медучреждение ранее купило 100 штук респираторов «НРЗ-0112» с клапаном для выдоха, которые стоили 300 рублей за штуку. Областная же больница приобрела такие же маски по 230 рублей. Поставщиком в обоих случаях значится компания «Нгсмед», принадлежащая Павлу Дроздову. Представитель завода-изготовителя прокомментировал эту ситуацию, сказав, что отпускная цена «НРЗ-0112» у них всего 34 рубля.

Новосибирские больницы вынуждены закупать респираторы не только производства местного завода, но и других компаний, при этом они обходятся учреждениям в разы дороже, чем их купило Хозуправление. Финансируют же эти закупки больницы самостоятельно.

 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+