Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

14.06.2020
Тюменская область: на дезинфекцию улиц потратят 25 млн рублей

Городская администрация Тюмени заключила госконтракт на дезинфекцию улиц в рамках борьбы с коронавирусом. Из бюджета областного центра уже была переведена часть денег на счет исполнителя. Общая сумма контракта составила 25 млн рублей.

Непосредственным заказчиком стал Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Договор заключили без проведения конкурса в режиме ЧС. Поставщиком услуги стало АО «ТОДЭП». Эта компания является монополистом по проведению дорожных работ в регионе и принадлежит Тюменской области.

Согласно контракту, «ТОДЭП» должно в период с 1 по 31 мая проводить дезинфекцию 25 центральных улиц областного центра, всего это 52 км дородного полотна. Обработку проводят ежедневно один раз в сутки. По плану на этом пути находится 140 остановок общественного транспорта.

Договор был подписан 1 мая. Как значится в документах к нему, указанная цена является минимальной, хотя проверить, за сколько могли оказать эту услугу другие компании невозможно из-за отсутствия таковых.

Предыдущий контракт на дезинфекцию улиц заключали в апреле, и поставщиком в нем также было выбранное в мае акционерное общество. В прошлый раз услуга стоила бюджету города 21 млн рублей.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+