Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

14.06.2020
Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

10 мая ГУП «Волгофарм» заключило контракт на поставку одноразовых медицинских масок по цене, в разы превышающей их стоимость у компании-производителя. Поставщиком по этому договору стало ООО «ЭКСТРЕМФАРМ-С». Всего было закуплено 50000 медицинских средств индивидуальной защиты. Закупку провели у единственного поставщика без конкурса. Контракт стоил 1.325 млн рублей.

Каждая маска обошлась «Волгофарм» в 26 рублей. Как рассказал представитель компании-производителя, а ею является ООО «КЛЕВЕР-ПРО» из Санкт-Петербурга, до этого контракта даже самая спекулятивная закупочная цена не превышала 20 рублей. Напрямую с производителем предприятие из Волгограда не сотрудничало, а предпочло заключить договор с перекупщиком.

В связи со сложившейся ситуацией контролирующие органы вынуждены будут проверить легальность закупленной партии, так как часто с подложными документами большие объемы контрафактной продукции, в том числе и низкого качества, поступают на прилавки аптек.

ГУП «Волгофарм» в розничную торговлю выпускает маски по 40 рублей за штуку, объясняя это выросшими закупочными ценами у поставщика, хотя, работая напрямую с производителем, можно было бы уменьшить расходы в несколько раз.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+