Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

Каждая маска обошлась «Волгофарм» в 26 рублей. Как рассказал представитель компании-производителя, а ею является ООО «КЛЕВЕР-ПРО» из Санкт-Петербурга, до этого...

Дата загрузки:14.06.2020 02:56:05

Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

14.06.2020
Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

10 мая ГУП «Волгофарм» заключило контракт на поставку одноразовых медицинских масок по цене, в разы превышающей их стоимость у компании-производителя. Поставщиком по этому договору стало ООО «ЭКСТРЕМФАРМ-С». Всего было закуплено 50000 медицинских средств индивидуальной защиты. Закупку провели у единственного поставщика без конкурса. Контракт стоил 1.325 млн рублей.

Каждая маска обошлась «Волгофарм» в 26 рублей. Как рассказал представитель компании-производителя, а ею является ООО «КЛЕВЕР-ПРО» из Санкт-Петербурга, до этого контракта даже самая спекулятивная закупочная цена не превышала 20 рублей. Напрямую с производителем предприятие из Волгограда не сотрудничало, а предпочло заключить договор с перекупщиком.

В связи со сложившейся ситуацией контролирующие органы вынуждены будут проверить легальность закупленной партии, так как часто с подложными документами большие объемы контрафактной продукции, в том числе и низкого качества, поступают на прилавки аптек.

ГУП «Волгофарм» в розничную торговлю выпускает маски по 40 рублей за штуку, объясняя это выросшими закупочными ценами у поставщика, хотя, работая напрямую с производителем, можно было бы уменьшить расходы в несколько раз.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+