Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

14.06.2020
Волгоградская область: «Волгофарм» закупил медицинские маски по завышенным ценам

10 мая ГУП «Волгофарм» заключило контракт на поставку одноразовых медицинских масок по цене, в разы превышающей их стоимость у компании-производителя. Поставщиком по этому договору стало ООО «ЭКСТРЕМФАРМ-С». Всего было закуплено 50000 медицинских средств индивидуальной защиты. Закупку провели у единственного поставщика без конкурса. Контракт стоил 1.325 млн рублей.

Каждая маска обошлась «Волгофарм» в 26 рублей. Как рассказал представитель компании-производителя, а ею является ООО «КЛЕВЕР-ПРО» из Санкт-Петербурга, до этого контракта даже самая спекулятивная закупочная цена не превышала 20 рублей. Напрямую с производителем предприятие из Волгограда не сотрудничало, а предпочло заключить договор с перекупщиком.

В связи со сложившейся ситуацией контролирующие органы вынуждены будут проверить легальность закупленной партии, так как часто с подложными документами большие объемы контрафактной продукции, в том числе и низкого качества, поступают на прилавки аптек.

ГУП «Волгофарм» в розничную торговлю выпускает маски по 40 рублей за штуку, объясняя это выросшими закупочными ценами у поставщика, хотя, работая напрямую с производителем, можно было бы уменьшить расходы в несколько раз.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+