Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Максаковке построят стадион за 53 млн рублей

24.06.2020
Республика Коми: в Максаковке построят стадион за 53 млн рублей

В поселке Максаковка, входящем в состав Сыктывкара, построят новый стадион стоимостью 53 млн рублей. Заказчиком по этому аукциону выступает мэрия города. Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 20 мая, после чего подведут итоги конкурса.

Исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет провести строительно-монтажные работы по объекту «Стадион-площадка в Сыктывкаре». Конечная дата реализации проекта – середина сентября 2020 года. Открытие приурочат 100-летию Республики Коми. Новый стадион будет расположен по ул. Снежной, 19/3.

Общая площадь спортивного объекта составит 3686 кв.м., при этом размер зоны для игровых видов спорта – 648 кв.м. Стадион будет рассчитан на 118 человек в летний сезон и на 50 человек в зимний.

Спортивный объект разделят на две зоны. В первой расположат беговую дорожку на четыре полосы длиной 200 метров и совместят ее с прямой беговой дорожкой на 60 метров. Здесь же будет предусмотрено футбольное поле, площадка для стритбола, сектор с песком для прыжков, площадки с открытыми тренажерами и для уличных тренировок.

Отдельно обустроят зону для командных видов спорта: волейбола, баскетбола, тенниса, бадминтона.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+