Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

По данным сайта госзакупок, стоимость проекта оценили в 170 млн рублей. Заявки на аукцион принимали до 21 апреля. Заказчиком по нему выступает Дирекция капитального...

Дата загрузки:14.06.2020 02:57:00

Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

14.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ямало-Ненецком автономном округе приостановило аукцион на поиск подрядчика, который проведет реконструкцию аэропорта в Салехарде. Причиной стало обращение одного из участников конкурса, который заподозрил заказчика в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении госзакупок.

По данным сайта госзакупок, стоимость проекта оценили в 170 млн рублей. Заявки на аукцион принимали до 21 апреля. Заказчиком по нему выступает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Жалобу подала компания «Аэродинамика». Ее руководство обратило внимание антимонопольной службы на то, что заказчик заведомо выставил условия под конкретную организацию, жестко ограничив критерии отбора победителя. В УФАС частично признали жалобу.

В отношении сотрудника, который формировал техническую документацию к аукциону, возбудили административное дело, рассмотрение которого намечено на 15 мая. Минимальный срок определения победителя аукциона – 20 мая, но только в случае устранения ошибок в документации на сайте госзакупок.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+