Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

14.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ямало-Ненецком автономном округе приостановило аукцион на поиск подрядчика, который проведет реконструкцию аэропорта в Салехарде. Причиной стало обращение одного из участников конкурса, который заподозрил заказчика в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении госзакупок.

По данным сайта госзакупок, стоимость проекта оценили в 170 млн рублей. Заявки на аукцион принимали до 21 апреля. Заказчиком по нему выступает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Жалобу подала компания «Аэродинамика». Ее руководство обратило внимание антимонопольной службы на то, что заказчик заведомо выставил условия под конкретную организацию, жестко ограничив критерии отбора победителя. В УФАС частично признали жалобу.

В отношении сотрудника, который формировал техническую документацию к аукциону, возбудили административное дело, рассмотрение которого намечено на 15 мая. Минимальный срок определения победителя аукциона – 20 мая, но только в случае устранения ошибок в документации на сайте госзакупок.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+