Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

14.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: УФАС приостановил аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в Салехарде

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ямало-Ненецком автономном округе приостановило аукцион на поиск подрядчика, который проведет реконструкцию аэропорта в Салехарде. Причиной стало обращение одного из участников конкурса, который заподозрил заказчика в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении госзакупок.

По данным сайта госзакупок, стоимость проекта оценили в 170 млн рублей. Заявки на аукцион принимали до 21 апреля. Заказчиком по нему выступает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Жалобу подала компания «Аэродинамика». Ее руководство обратило внимание антимонопольной службы на то, что заказчик заведомо выставил условия под конкретную организацию, жестко ограничив критерии отбора победителя. В УФАС частично признали жалобу.

В отношении сотрудника, который формировал техническую документацию к аукциону, возбудили административное дело, рассмотрение которого намечено на 15 мая. Минимальный срок определения победителя аукциона – 20 мая, но только в случае устранения ошибок в документации на сайте госзакупок.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+