Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: «Восточный» построит измерительный пункт за 2.5 млрд рублей

14.06.2020
Сахалинская область: «Восточный» построит измерительный пункт за 2.5 млрд рублей

На сайте госзакупок размещен аукцион на разработку документации и непосредственное строительство измерительного пункта «Сахалин». Заказчиком выступает дирекция космодрома «Восточный». Проект оценен в 2.5 млрд рублей. Финансирование проведут из федерального бюджета.

В обязанности подрядчика войдет разработка документации для строительно-монтажных работ и запуск оборудования на измерительном пункте, который разместят в Поронайске. Согласно технической документации, он должен быть оснащен наземным комплексом спутниковой связи, системой «Клен», контрольно-пропускным пунктом, расположенным в отдельно стоящем административном здании. Здесь должна быть построена гостиница с защитным сооружением ГО, склад для ГСМ, гаражные боксы, подстанция, две дизельные электростанции и очистительные сооружения.

Заявки на аукцион принимают до 29 мая. В этот же день подведут итоги и объявят компанию-победителя. Срок реализации проекта – 31 декабря 2022 года. Постройку нового измерительного пункта запланировали еще в 2019 году во время визита в Поронайск директора по капстроительству и перевооружению «Роскосмоса» Ильи Пономарева. Новый объект станет частью наземной инфраструктуры космодрома  «Восточный».

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+