Пульс госзаказа страны

Свердловская область: выявлен картельный сговор на закупках детского питания

14.06.2020
Свердловская область: выявлен картельный сговор на закупках детского питания

Управление Федеральной антимонопольной службы в Свердловской области проверяет факт картельного сговора на закупках детского питания для больниц. 6 мая было возбуждено уголовное дело против ООО «Панацея», ООО «Колизей», ООО «Евролэнд» и нескольких других хозсубъектов. Достоверно установлено, что картель действовал в ряде регионов страны: Екатеринбурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Пермском регионе, Кемеровской, Омской, Ульяновской и Оренбургской областях.


Действия компаний, участвовавших в сговоре, нанесли ущерб государству в 50 млн рублей: именно в такую сумму был оценен 21 госконтракт на поставку каш, детских смесей и молочного питания для государственных медучреждений.

Торги проходили по единой схеме: компании подавали заявки с IP-адреса, зарегистрированного на одного из участников картеля. Также в контактных данных обычно значилось одно и то же лицо.

Это уже не первый случай столько масштабного сговора, охватившего несколько регионов. По словам Андрея Тенишева, единственным способом борьбы с такой ситуацией являются штрафные санкции и возможность открытия уголовного дела против руководителей компаний, участвовавших в сговоре. 

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+