Пульс госзаказа страны

Челябинская область: нарушения в конкурсе на установку систем фото- и видеофиксации

14.06.2020
Челябинская область: нарушения в конкурсе на установку систем фото- и видеофиксации

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области проверило документацию к аукциону на поиск подрядчика для установки систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах регионального и межмуниципального значения.


Заказчиком в этом аукционе выступает Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион Челябинской области. Начальная максимальная цена контракта составляла 115 млн рублей. На заказчика пожаловалось три организации: ООО «АЭЛЬ-РСТ» из Нижнего Новгорода, ООО «ДАНИТ-Урал» из Челябинска и ООО «Сибавтомет» из Иркутска.

Проверив жалобы, УФАС частично признало требования организаций, подавших обращение. В ходе проверки было выявлено ряд нарушений законодательства о контрактной системе при проведении госзакупок.

Ведовством было установлено, что при оценке заявок на аукцион было допущено ряд нарушений. Как результат, было выдано предписание о внесении изменений в техдокументацию к аукциону и продлении срока подачи заявок на конкурс на срок до 10 дней. На должностное лицо, ответственное за проведение госзакупки от Центра обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион, будет заведено административное дело.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+