Пульс госзаказа страны

Челябинская область: нарушения в конкурсе на установку систем фото- и видеофиксации

14.06.2020
Челябинская область: нарушения в конкурсе на установку систем фото- и видеофиксации

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области проверило документацию к аукциону на поиск подрядчика для установки систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах регионального и межмуниципального значения.


Заказчиком в этом аукционе выступает Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион Челябинской области. Начальная максимальная цена контракта составляла 115 млн рублей. На заказчика пожаловалось три организации: ООО «АЭЛЬ-РСТ» из Нижнего Новгорода, ООО «ДАНИТ-Урал» из Челябинска и ООО «Сибавтомет» из Иркутска.

Проверив жалобы, УФАС частично признало требования организаций, подавших обращение. В ходе проверки было выявлено ряд нарушений законодательства о контрактной системе при проведении госзакупок.

Ведовством было установлено, что при оценке заявок на аукцион было допущено ряд нарушений. Как результат, было выдано предписание о внесении изменений в техдокументацию к аукциону и продлении срока подачи заявок на конкурс на срок до 10 дней. На должностное лицо, ответственное за проведение госзакупки от Центра обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион, будет заведено административное дело.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+