Пульс госзаказа страны

Тюменская область: под реставрацию подпало два дома, признанных объектами культурного наследия

14.06.2020
Тюменская область: под реставрацию подпало два дома, признанных объектами культурного наследия

Департамент культуры администрации Тюмени подал заявку на реставрацию двух деревянных строений, признанных объектами культурного наследия регионального значения. Предварительно на разработку научно-проектной документации необходимо затратить 3.3 млн рублей.

Под реконструкцию подпали два дома: по ул. Володарского, 29 «Жилой дом из состава усадьбы Горбунова» и по ул. Орловская, 29 «Жилой дом». Это официальные данные с портала госзакупок.

Первый объект является постройкой начала 20-го века. В 2002 году здание пострадало от пожара, а в 2003 здесь были проведены ремонтно-реставрационные работы. Согласно заявке на этот объект будет выделено 1.7 млн рублей. Второй объект является памятником деревянного зодчества 19-го века, его оценили в 1.6 млн.

В марте 2020 года сообщили о реставрации памятников архитектуры по ул. Даудельной, входящих в комплекс «Больничный ансамбль из трех зданий». В технической документации к аукциону отмечено, что исполнитель госконтракта сможет впоследствии взять здание в аренду на льготных условиях, но предварительно обязуется провести в нем ремонтные работы с сохранением исторической архитектуры.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+