Тюменская область: под реставрацию подпало два дома, признанных объектами культурного наследия

Под реконструкцию подпали два дома: по ул. Володарского, 29 «Жилой дом из состава усадьбы Горбунова» и по ул. Орловская, 29 «Жилой дом». Это официальные данные...

Дата загрузки:14.06.2020 02:58:58

Тюменская область: под реставрацию подпало два дома, признанных объектами культурного наследия

14.06.2020
Тюменская область: под реставрацию подпало два дома, признанных объектами культурного наследия

Департамент культуры администрации Тюмени подал заявку на реставрацию двух деревянных строений, признанных объектами культурного наследия регионального значения. Предварительно на разработку научно-проектной документации необходимо затратить 3.3 млн рублей.

Под реконструкцию подпали два дома: по ул. Володарского, 29 «Жилой дом из состава усадьбы Горбунова» и по ул. Орловская, 29 «Жилой дом». Это официальные данные с портала госзакупок.

Первый объект является постройкой начала 20-го века. В 2002 году здание пострадало от пожара, а в 2003 здесь были проведены ремонтно-реставрационные работы. Согласно заявке на этот объект будет выделено 1.7 млн рублей. Второй объект является памятником деревянного зодчества 19-го века, его оценили в 1.6 млн.

В марте 2020 года сообщили о реставрации памятников архитектуры по ул. Даудельной, входящих в комплекс «Больничный ансамбль из трех зданий». В технической документации к аукциону отмечено, что исполнитель госконтракта сможет впоследствии взять здание в аренду на льготных условиях, но предварительно обязуется провести в нем ремонтные работы с сохранением исторической архитектуры.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+