Пульс госзаказа страны

Томская область: открыты два аукциона на строительство новых детсадов на 145 мест

14.06.2020
Томская область: открыты два аукциона на строительство новых детсадов на 145 мест

На сайте госзакупок администрация Томска разместила информацию о двух аукционах на строительство детских садов на улице Ивана Черных и в микрорайоне Наука. Первый этап включает разработку проектной документации. Крайний срок исполнения – 22 декабря 2020 года.


За основу проекта для обоих дошкольных учреждений рекомендовано взять документацию, разработанную для детсада на ул. Береговой, 10. Ее признали экономически эффективной для повторного использования. Согласно документам, это будет сад на 145 мест. В нем откроют шесть групп: две ясельные  и по одной младшей, средней, старшей и подготовительной. Отдельно выделят зал для занятий с детьми, пищеблок, медицинский кабинет, прачечную, админпомещения. Второй садик также на 145 мест построят на ул. Ивана Черных.

На оба проекта готовы выделить по 9.11 млн рублей. Заявки на аукционы принимают до конца мая, тогда же объявят и победителя. В течение трех лет, а именно с 2020 по 2022 год, в Томске должны построить 11 новых дошкольных учреждений. На эту программу заложено 1.6 млрд рублей. Основная финансовая нагрузка ложится на федеральный бюджет согласно нацпроекту «Демография».

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+