Пульс госзаказа страны

Томская область: открыты два аукциона на строительство новых детсадов на 145 мест

14.06.2020
Томская область: открыты два аукциона на строительство новых детсадов на 145 мест

На сайте госзакупок администрация Томска разместила информацию о двух аукционах на строительство детских садов на улице Ивана Черных и в микрорайоне Наука. Первый этап включает разработку проектной документации. Крайний срок исполнения – 22 декабря 2020 года.


За основу проекта для обоих дошкольных учреждений рекомендовано взять документацию, разработанную для детсада на ул. Береговой, 10. Ее признали экономически эффективной для повторного использования. Согласно документам, это будет сад на 145 мест. В нем откроют шесть групп: две ясельные  и по одной младшей, средней, старшей и подготовительной. Отдельно выделят зал для занятий с детьми, пищеблок, медицинский кабинет, прачечную, админпомещения. Второй садик также на 145 мест построят на ул. Ивана Черных.

На оба проекта готовы выделить по 9.11 млн рублей. Заявки на аукционы принимают до конца мая, тогда же объявят и победителя. В течение трех лет, а именно с 2020 по 2022 год, в Томске должны построить 11 новых дошкольных учреждений. На эту программу заложено 1.6 млрд рублей. Основная финансовая нагрузка ложится на федеральный бюджет согласно нацпроекту «Демография».

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+