Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ущерб при строительстве конгресс-холла составил 238 млн рублей

14.06.2020
Челябинская область: ущерб при строительстве конгресс-холла составил 238 млн рублей

Следственный комитет РФ по Челябинской области установил факт хищения бюджетных средств при строительстве конгресс-холла. Сумма ущерба составила 238 млн рублей. На данный момент устанавливается круг должностных лиц, допустивших нарушение законодательства.


Уголовное дело возбудили против руководителей ОГКУ «Челябоблинвестстрой», АО «ПО Монтажник», ООО СК «Геострой», ЗАО «Курганстальмост», ООО «СМУ № 12» и учредителей ХП «Конгресс-Холл».

Были раскрыты факты ненадлежащего проведения строительных работ, что в будущем могло стать причиной угрозы для жизни людей. Монтажные работы шли вразрез с утвержденным проектом, и это стало одной из причин невозможности ввода здания в эксплуатацию.

Ранее стало известно, что в 2018-2019 годах технический заказчик, которым выступает в этом проекте ОГКУ «Челябоблинвестстрой», произвел перевод бюджетных средств на счет исполнителя, не учтя при этом имеющиеся нарушения в технологии строительства здания будущего конгресс-холла.  Это нанесло ущерб бюджету в 7 млн рублей. Данное дело квалифицируют по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+