Пульс госзаказа страны

Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

14.06.2020
Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

Департамент недропользования и экологии Тюменской области разместил на сайте госзакупок аукцион на поиск подрядчика для проведения в течение двух лет мониторинга состояния атмосферного воздуха в регионе. Финансирование проекта проведут из бюджета области. На эти цели планируют потратить 15 млн рублей.


Согласно техническому заданию, компания, которая выиграет аукцион, должна будет до конца сентября текущего года поставить три малогабаритные станции автоматического контроля уровня загрязнения атмосферного воздуха. Питание станций будет от электричества, поэтому в обязанности подрядчика войдет также прокладка отдельных линий электросети.

Заявки на конкурс принимают до 13 мая 2020 года. Победителя объявят 15 мая. Крайней датой реализации проекта определено 9 декабря 2022 года.

В течение нескольких последних лет в Тюменском регионе проблема загрязненного воздуха становится темой обсуждения заседаний местных чиновников. Основную нагрузку в этом вопросе непосредственно в Тюмени берут на себя не столько предприятия, сколько возросший автомобильный поток. Как ни пытаются власти решить эту проблему, выводя транзитные потоки за пределы города, экологи рапортуют о том, что дышать в Тюмени легче не становится.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+