Пульс госзаказа страны

Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

14.06.2020
Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

Департамент недропользования и экологии Тюменской области разместил на сайте госзакупок аукцион на поиск подрядчика для проведения в течение двух лет мониторинга состояния атмосферного воздуха в регионе. Финансирование проекта проведут из бюджета области. На эти цели планируют потратить 15 млн рублей.


Согласно техническому заданию, компания, которая выиграет аукцион, должна будет до конца сентября текущего года поставить три малогабаритные станции автоматического контроля уровня загрязнения атмосферного воздуха. Питание станций будет от электричества, поэтому в обязанности подрядчика войдет также прокладка отдельных линий электросети.

Заявки на конкурс принимают до 13 мая 2020 года. Победителя объявят 15 мая. Крайней датой реализации проекта определено 9 декабря 2022 года.

В течение нескольких последних лет в Тюменском регионе проблема загрязненного воздуха становится темой обсуждения заседаний местных чиновников. Основную нагрузку в этом вопросе непосредственно в Тюмени берут на себя не столько предприятия, сколько возросший автомобильный поток. Как ни пытаются власти решить эту проблему, выводя транзитные потоки за пределы города, экологи рапортуют о том, что дышать в Тюмени легче не становится.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+