Пульс госзаказа страны

Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

14.06.2020
Тюменская область: оценка загрязнения воздуха будет стоить бюджету 15 млн рублей

Департамент недропользования и экологии Тюменской области разместил на сайте госзакупок аукцион на поиск подрядчика для проведения в течение двух лет мониторинга состояния атмосферного воздуха в регионе. Финансирование проекта проведут из бюджета области. На эти цели планируют потратить 15 млн рублей.


Согласно техническому заданию, компания, которая выиграет аукцион, должна будет до конца сентября текущего года поставить три малогабаритные станции автоматического контроля уровня загрязнения атмосферного воздуха. Питание станций будет от электричества, поэтому в обязанности подрядчика войдет также прокладка отдельных линий электросети.

Заявки на конкурс принимают до 13 мая 2020 года. Победителя объявят 15 мая. Крайней датой реализации проекта определено 9 декабря 2022 года.

В течение нескольких последних лет в Тюменском регионе проблема загрязненного воздуха становится темой обсуждения заседаний местных чиновников. Основную нагрузку в этом вопросе непосредственно в Тюмени берут на себя не столько предприятия, сколько возросший автомобильный поток. Как ни пытаются власти решить эту проблему, выводя транзитные потоки за пределы города, экологи рапортуют о том, что дышать в Тюмени легче не становится.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+