Пульс госзаказа страны

Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

14.07.2017
Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

Росстандарт, центральный орган подтверждения качества продукции, развивает Национальную систему сертификации продукции. У таких товаров будет специальная маркировка – аналог советского “знака качества”. Сертификация товаров будет добровольной, прошедшие её получат преференции – согласно планам чиновников, именно такие компании будут иметь доступ к участию в госзакупках.

Об этом заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов на выставке “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Как считают в ведомстве, обязательная сертификация согласно стандартам НСС должна стать входным билетом в госзакупки для малого и среднего бизнеса.

Этому есть простое объяснение: после подтверждения этих стандартов фирмам будет легче пройти корпоративную сертификацию, к инициативе подключился Газпром.

Для покупателей же развитие Национальной системы сертификации поможет легче определять характеристики товара – специальная метка позволит считывать всю информацию о нем при помощи смартфона.

В пилотном проекте участвуют семь регионов, а с конца августа их число увеличится до десяти— добавятся Кемеровская область, Красноярский край и Севастополь. Эксперимент продолжится до конца года, если результаты устроят чиновников, то эту практику распространят на всю страну.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+