Пульс госзаказа страны

Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

14.07.2017
Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

Росстандарт, центральный орган подтверждения качества продукции, развивает Национальную систему сертификации продукции. У таких товаров будет специальная маркировка – аналог советского “знака качества”. Сертификация товаров будет добровольной, прошедшие её получат преференции – согласно планам чиновников, именно такие компании будут иметь доступ к участию в госзакупках.

Об этом заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов на выставке “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Как считают в ведомстве, обязательная сертификация согласно стандартам НСС должна стать входным билетом в госзакупки для малого и среднего бизнеса.

Этому есть простое объяснение: после подтверждения этих стандартов фирмам будет легче пройти корпоративную сертификацию, к инициативе подключился Газпром.

Для покупателей же развитие Национальной системы сертификации поможет легче определять характеристики товара – специальная метка позволит считывать всю информацию о нем при помощи смартфона.

В пилотном проекте участвуют семь регионов, а с конца августа их число увеличится до десяти— добавятся Кемеровская область, Красноярский край и Севастополь. Эксперимент продолжится до конца года, если результаты устроят чиновников, то эту практику распространят на всю страну.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+