Пульс госзаказа страны

Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

14.07.2017
Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

Росстандарт, центральный орган подтверждения качества продукции, развивает Национальную систему сертификации продукции. У таких товаров будет специальная маркировка – аналог советского “знака качества”. Сертификация товаров будет добровольной, прошедшие её получат преференции – согласно планам чиновников, именно такие компании будут иметь доступ к участию в госзакупках.

Об этом заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов на выставке “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Как считают в ведомстве, обязательная сертификация согласно стандартам НСС должна стать входным билетом в госзакупки для малого и среднего бизнеса.

Этому есть простое объяснение: после подтверждения этих стандартов фирмам будет легче пройти корпоративную сертификацию, к инициативе подключился Газпром.

Для покупателей же развитие Национальной системы сертификации поможет легче определять характеристики товара – специальная метка позволит считывать всю информацию о нем при помощи смартфона.

В пилотном проекте участвуют семь регионов, а с конца августа их число увеличится до десяти— добавятся Кемеровская область, Красноярский край и Севастополь. Эксперимент продолжится до конца года, если результаты устроят чиновников, то эту практику распространят на всю страну.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+