Пульс госзаказа страны

Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

14.07.2017
Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

Росстандарт, центральный орган подтверждения качества продукции, развивает Национальную систему сертификации продукции. У таких товаров будет специальная маркировка – аналог советского “знака качества”. Сертификация товаров будет добровольной, прошедшие её получат преференции – согласно планам чиновников, именно такие компании будут иметь доступ к участию в госзакупках.

Об этом заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов на выставке “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Как считают в ведомстве, обязательная сертификация согласно стандартам НСС должна стать входным билетом в госзакупки для малого и среднего бизнеса.

Этому есть простое объяснение: после подтверждения этих стандартов фирмам будет легче пройти корпоративную сертификацию, к инициативе подключился Газпром.

Для покупателей же развитие Национальной системы сертификации поможет легче определять характеристики товара – специальная метка позволит считывать всю информацию о нем при помощи смартфона.

В пилотном проекте участвуют семь регионов, а с конца августа их число увеличится до десяти— добавятся Кемеровская область, Красноярский край и Севастополь. Эксперимент продолжится до конца года, если результаты устроят чиновников, то эту практику распространят на всю страну.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+