Пульс госзаказа страны

Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

14.07.2017
Новый стандарт качества продукции отфильтрует плохих поставщиков

Росстандарт, центральный орган подтверждения качества продукции, развивает Национальную систему сертификации продукции. У таких товаров будет специальная маркировка – аналог советского “знака качества”. Сертификация товаров будет добровольной, прошедшие её получат преференции – согласно планам чиновников, именно такие компании будут иметь доступ к участию в госзакупках.

Об этом заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов на выставке “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Как считают в ведомстве, обязательная сертификация согласно стандартам НСС должна стать входным билетом в госзакупки для малого и среднего бизнеса.

Этому есть простое объяснение: после подтверждения этих стандартов фирмам будет легче пройти корпоративную сертификацию, к инициативе подключился Газпром.

Для покупателей же развитие Национальной системы сертификации поможет легче определять характеристики товара – специальная метка позволит считывать всю информацию о нем при помощи смартфона.

В пилотном проекте участвуют семь регионов, а с конца августа их число увеличится до десяти— добавятся Кемеровская область, Красноярский край и Севастополь. Эксперимент продолжится до конца года, если результаты устроят чиновников, то эту практику распространят на всю страну.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+