Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

На данный момент выбором правит цена: значимость критерия стоимости в этой сфере закупок составляет 70%. Минсельхоз намерен изменить ситуацию, снизив ее до...

Дата загрузки:23.03.2017 12:00:00

Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

23.03.2017
Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

Министерство сельского хозяйства предложило к рассмотрению законопроект, который позволит при закупках продуктов для школ, больниц, столовых и детсадов учитывать качество, а не цену продуктов.

На данный момент выбором правит цена: значимость критерия стоимости в этой сфере закупок составляет 70%. Минсельхоз намерен изменить ситуацию, снизив ее до 30-40%. Таким образом, ключевым критерием станет качество продуктов питания.  

Подобный законопроект также добавит список требований, согласно которым поставщику потребуется предоставить всю информацию об уровне квалификации персонала – речь, в первую очередь, идет о поварах и диетологах. Также понадобится приложить документацию о кухонной технике, которая будет использоваться для приготовления еды.

Как замечают в министерстве, сумма этих показателей куда важнее стоимости – поскольку поставленная во главу угла экономия закономерно приводит к закупкам пищевых товаров сомнительного качества. Сфера общественного питания должна развиваться в сторону большего профессионализма работников и улучшения качества, новый законопроект направлен как раз на это.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+