Пульс госзаказа страны

Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

23.03.2017
Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

Министерство сельского хозяйства предложило к рассмотрению законопроект, который позволит при закупках продуктов для школ, больниц, столовых и детсадов учитывать качество, а не цену продуктов.

На данный момент выбором правит цена: значимость критерия стоимости в этой сфере закупок составляет 70%. Минсельхоз намерен изменить ситуацию, снизив ее до 30-40%. Таким образом, ключевым критерием станет качество продуктов питания.  

Подобный законопроект также добавит список требований, согласно которым поставщику потребуется предоставить всю информацию об уровне квалификации персонала – речь, в первую очередь, идет о поварах и диетологах. Также понадобится приложить документацию о кухонной технике, которая будет использоваться для приготовления еды.

Как замечают в министерстве, сумма этих показателей куда важнее стоимости – поскольку поставленная во главу угла экономия закономерно приводит к закупкам пищевых товаров сомнительного качества. Сфера общественного питания должна развиваться в сторону большего профессионализма работников и улучшения качества, новый законопроект направлен как раз на это.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+