Пульс госзаказа страны

Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

23.03.2017
Новый законопроект улучшит качество еды в школах и больницах

Министерство сельского хозяйства предложило к рассмотрению законопроект, который позволит при закупках продуктов для школ, больниц, столовых и детсадов учитывать качество, а не цену продуктов.

На данный момент выбором правит цена: значимость критерия стоимости в этой сфере закупок составляет 70%. Минсельхоз намерен изменить ситуацию, снизив ее до 30-40%. Таким образом, ключевым критерием станет качество продуктов питания.  

Подобный законопроект также добавит список требований, согласно которым поставщику потребуется предоставить всю информацию об уровне квалификации персонала – речь, в первую очередь, идет о поварах и диетологах. Также понадобится приложить документацию о кухонной технике, которая будет использоваться для приготовления еды.

Как замечают в министерстве, сумма этих показателей куда важнее стоимости – поскольку поставленная во главу угла экономия закономерно приводит к закупкам пищевых товаров сомнительного качества. Сфера общественного питания должна развиваться в сторону большего профессионализма работников и улучшения качества, новый законопроект направлен как раз на это.

Новости госзаказа

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


27.09.2022
Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

Комиссией Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении ИП Кораблина Д.В. , представленные муниципальным казенным учреждением «Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 046 от 26 июля 2022г. на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (извещение №0384300004222000063).

27.09.2022
Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в реестр недобросовестных поставщиков, хотя заказчик -  ГБУ «Псковавтодор» настаивал на включении.

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+