Пульс госзаказа страны

Иркутская область: ФАС возбудила дело против экс-губернатора Сергея Левченко

24.06.2020
Иркутская область: ФАС возбудила дело против экс-губернатора Сергея Левченко

УФАС по Иркутской области возбудила административное дело против экс-губернатора Сергея Левченко. Его подозревают в нарушении законодательства при проведении закупки на строительство терминала аэропорта. Правонарушение квалифицируют по ч. 7 ст. 14.32 КоАП РФ.

Реконструкция аэропорта была намечена еще в 2015 году. Именно тогда объект был передан из федеральной собственности в областную. Целью стало  строительство нового здания с привлечением инвесторов. Только в 2018 проект удалось реализовать. Несколько компании тогда готовы были инвестировать свои средства, однако правительство Омской области под руководством Сергея Левченко без проведения конкурса определило двух исполнителей, которые займутся строительством нового терминала. Ими стали компании «Новапорт» и «Рампорт Аэро».

УФАС посчитало такие действия противоречащими антимонопольному законодательству. В 2019 было выдано предписание на определение нового инвестора. Ответным шагом со стороны правительства и аппарата губернатора Иркутской области стало обращение в суд с двумя исками: против центральной ФАС и против  ее управления в регионе. Лишь после смены руководства Приангарья временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев направил в Арбитражный суд РФ мировое соглашение.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+