Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

Новый каток зарегистрируют по адресу бывшего спорткомплекса «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, 15. В 2019 старое здание снесли, признав его аварийным...

Дата загрузки:24.06.2020 04:03:41

Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

24.06.2020
Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

Спортивная школа олимпийского резерва г. Омска объявила аукцион на поиск подрядчика для постройки крытого катка. Новый центр будет размещен возле хоккейной академии «Авангард». 

Новый каток зарегистрируют по адресу бывшего спорткомплекса «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, 15. В 2019 старое здание снесли, признав его аварийным.

На строительство нового центра выделят 275.9 млн рублей. Проект планируют реализовать в течение двух лет. В 2020 из бюджета перечислят 200.3 млн, а в 2021 – 75.6 млн.

Согласно техническому заданию новая ледовая арена будет рассчитана на 228 мест. Ее предполагаемая площадь – 3.5 тыс. кв.м. Здесь будут проходить профессиональные и любительские соревнования по хоккею. Ледовую арену планируют использовать как базу для тренировки фигуристов и спортсменов по шорт-треку.

Каток станет местом отдыха омичей. Кроме самого спорткомплекса подрядчику предстоит обустроить территорию вокруг ледовой арены: оборудовать парковку для автомобилей, пешеходные дорожки из брусчатки, игровые и спортивные площадки. За основу для омского центра взяли проект кадетского комплекса в Чебоксарах.

=

Новости госзаказа

19.07.2024
При поддержке Минвостокразвития России на площадке II Форума «Арктика – Регионы» в Архангельске состоится серия деловых мероприятий, посвященных развитию опорных городов Арктической зоны РФ

II Форум «Арктика – Регионы» пройдет в период с 8 по 9 августа 2024 года в Архангельске при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Организатором мероприятия выступает Правительство Архангельской области, соорганизатором – компания «НЕВА-Интернэшнл».

18.07.2024
Мордовское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении Республиканского спортивно-тренировочного центра «Старт»
В действиях учреждения выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки
11.07.2024
АО «Россельхозбанк» оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей

 Мордовское УФАС России оштрафовало Россельхозбанк за нарушение законодательства о рекламе

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+