Пульс госзаказа страны

Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

24.06.2020
Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

Спортивная школа олимпийского резерва г. Омска объявила аукцион на поиск подрядчика для постройки крытого катка. Новый центр будет размещен возле хоккейной академии «Авангард». 

Новый каток зарегистрируют по адресу бывшего спорткомплекса «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, 15. В 2019 старое здание снесли, признав его аварийным.

На строительство нового центра выделят 275.9 млн рублей. Проект планируют реализовать в течение двух лет. В 2020 из бюджета перечислят 200.3 млн, а в 2021 – 75.6 млн.

Согласно техническому заданию новая ледовая арена будет рассчитана на 228 мест. Ее предполагаемая площадь – 3.5 тыс. кв.м. Здесь будут проходить профессиональные и любительские соревнования по хоккею. Ледовую арену планируют использовать как базу для тренировки фигуристов и спортсменов по шорт-треку.

Каток станет местом отдыха омичей. Кроме самого спорткомплекса подрядчику предстоит обустроить территорию вокруг ледовой арены: оборудовать парковку для автомобилей, пешеходные дорожки из брусчатки, игровые и спортивные площадки. За основу для омского центра взяли проект кадетского комплекса в Чебоксарах.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+