Пульс госзаказа страны

Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

24.06.2020
Омская область: на месте «Сибирского нефтяника» построят новый каток

Спортивная школа олимпийского резерва г. Омска объявила аукцион на поиск подрядчика для постройки крытого катка. Новый центр будет размещен возле хоккейной академии «Авангард». 

Новый каток зарегистрируют по адресу бывшего спорткомплекса «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, 15. В 2019 старое здание снесли, признав его аварийным.

На строительство нового центра выделят 275.9 млн рублей. Проект планируют реализовать в течение двух лет. В 2020 из бюджета перечислят 200.3 млн, а в 2021 – 75.6 млн.

Согласно техническому заданию новая ледовая арена будет рассчитана на 228 мест. Ее предполагаемая площадь – 3.5 тыс. кв.м. Здесь будут проходить профессиональные и любительские соревнования по хоккею. Ледовую арену планируют использовать как базу для тренировки фигуристов и спортсменов по шорт-треку.

Каток станет местом отдыха омичей. Кроме самого спорткомплекса подрядчику предстоит обустроить территорию вокруг ледовой арены: оборудовать парковку для автомобилей, пешеходные дорожки из брусчатки, игровые и спортивные площадки. За основу для омского центра взяли проект кадетского комплекса в Чебоксарах.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+