Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: на аукционах по благоустройству выявлен картельный сговор

24.06.2020
Санкт-Петербург: на аукционах по благоустройству выявлен картельный сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы в Санкт-Петербурге выявило картельный сговор на аукционах по благоустройству территории города. В пресс-службе УФАС сообщили о 31 закупке, в которой участвовали две фирмы, деятельность которых нанесла ущерб бюджету на 41 млн рублей.

Под подозрение попали фирмы «Производственные высоты» и «Прецизионные технологии». Основной вид их деятельности – благоустройство территорий, в частности установка спортивного оборудования и уличной мебели, ремонт и обустройство детских площадок, ограждений газонов.

УФАС Петербурга установило, что эти компании подавали заявки на аукционы по госзакупкам, при этом играли на снижении первоначальной цены контрактов с шагом 0.5-1%, тогда как другие участники могли снизить цену на 29%. Сотрудники антимонопольной службы усматривают в этих действиях нарушение закона о защите конкуренции.

Подозрение вызвал и факт одинаковых адресов в заявках этих фирм, а также одинаковых IP-адресов, с которых поступали заявки, и телефонов. Дело о картельном сговоре будет рассмотрено на комиссии антимонопольной службы 2 июня.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+