Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: на аукционах по благоустройству выявлен картельный сговор

24.06.2020
Санкт-Петербург: на аукционах по благоустройству выявлен картельный сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы в Санкт-Петербурге выявило картельный сговор на аукционах по благоустройству территории города. В пресс-службе УФАС сообщили о 31 закупке, в которой участвовали две фирмы, деятельность которых нанесла ущерб бюджету на 41 млн рублей.

Под подозрение попали фирмы «Производственные высоты» и «Прецизионные технологии». Основной вид их деятельности – благоустройство территорий, в частности установка спортивного оборудования и уличной мебели, ремонт и обустройство детских площадок, ограждений газонов.

УФАС Петербурга установило, что эти компании подавали заявки на аукционы по госзакупкам, при этом играли на снижении первоначальной цены контрактов с шагом 0.5-1%, тогда как другие участники могли снизить цену на 29%. Сотрудники антимонопольной службы усматривают в этих действиях нарушение закона о защите конкуренции.

Подозрение вызвал и факт одинаковых адресов в заявках этих фирм, а также одинаковых IP-адресов, с которых поступали заявки, и телефонов. Дело о картельном сговоре будет рассмотрено на комиссии антимонопольной службы 2 июня.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+